В Екатеринбурге эвакуировали людей из ТРК «Глобус»

В Екатеринбурге эвакуировали людей из ТРК «Глобус»

В Екатеринбурге сегодня эвакуировали сотрудников и посетителей торгово-развлекательного комплекса «Глобус». Об этом очевидцы сообщили в группах «Инцидент Екатеринбург» и «Типичный Екатеринбург» в социальной сети «ВКонтакте». В соцсетях сообщают, что причиной эвакуации стало задымление.

Пользователи соцсетей

Как рассказал Znak.com один из горожан, в 11:30 он подошел в «Глобус», когда увидел, что постепенно магазины начали заполнять полицейские. «Они зашли через центральный вход, некоторые поднялись на верхние этажи, некоторые начали расходиться по первому. Минут 10 ничего не происходило. Потом, когда я начал уходить, через громкоговорители объявили, что проходит срочная эвакуация, всех просят выйти», — отметил мужчина.

Выйдя из ТРК, он увидел множество полиции и пожарных, здание было оцеплено лентой, к нему никого не подпускали. В связи с чем проводилась эвакуация, посетителям не объявляли. Единственное, что заметил гражданин, что полицейские и пожарные стягивались к помещению «Макдоналдса».

Другая жительница Екатеринбурга рассказала, что с парковки возле ТРК «Глобус» эвакуируют все автомобили.

Официальных комментариев по ситуации с ТРК «Глобус» получить пока не удается. В пресс-службе ГУ МЧС области заявили, что никакого пожара в комплексе не было, а по всем другим вопросам просят обратиться к правоохранителям. В пресс-службе ГУ МВД региона посоветовали обратиться за комментариями в пресс-службу УФСБ, а там в свою очередь предложили позвонить в администрацию ТРК, которая сейчас эвакуирована.

Напомним, в марте в Кемерове при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок. После этого безопасности торговых центров по всей стране уделяется повышенное внимание.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: к кибератаке на американскую Colonial Pipeline могут быть причастны хакеры из России
Россия
В Омской области возобновились поиски пропавшего главы минздрава
Россия
Чехия намерена взыскать с России около $50 млн за взрывы Врбетице
Россия
Кадыров потребовал извинений от властей Израиля за столкновения с палестинцами
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.