В Югорске назначили дату конкурса по выбору нового мэра

В Югорске назначили дату конкурса по выбору нового мэра

Депутаты Югорска приняли сегодня отставку по собственному желанию главы Югорска Раиса Салахова. Как передает корреспондент Znak.com, сам глава на думу не пришел.

Раис Салахов (справа)Znak.com

Также был назначен исполняющий обязанности градоначальника — им стал первый заместитель главы города Андрей Бородкин.

Дума приняла решение об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность главы Югорска, он состоится 29 июня. Документы для участия в конкурсе принимаются до 23 июня.

Конкурс будет проходить в два этапа. Первый подразумевает проверку документов кандидата на соответствие требованиям и собеседование. Это, по сути, основной этап, так как определять участников второго тура будет конкурсная комиссия, наполовину состоящая из представителей губернатора Югры Натальи Комаровой. После этого одобренные кандидатуры будут представлены депутатам для принятия окончательного решения.

Напомним, бессменный на протяжении 18 лет глава Югорска Раис Салахов официально объявил о своей отставке еще 1 июня. Сегодня состоялась формальная часть процедуры.

Глава Югорска после 18 лет руководства оставил свой пост

«Я принял решение уйти в отставку. Для меня 18 лет на посту главы города пролетели моментально, как один миг. Многое у нас получилось, многое мы сделали. Я могу с уверенностью сказать, что я горд за город Югорск, за тех, кто помогал мне и городу: это градообразующее предприятие, депутаты, предприниматели, жители города. Уверен, что с новым главой Югорск получит новый импульс и новое развитие», — говорил он на встрече с журналистами 1 июня.

Уходя, он напомнил и о том, что всегда поддерживал процедуру прямых выборов главы города. «Что касается вопроса избрания руководителя города, я всегда говорил, что главу надо избирать всем городом. В таком случае сам глава будет чувствовать себя более комфортно и ответственно. Но в настоящее время порядок избрания главы муниципалитета регламентирован нормами федерального и регионального законодательства», — резюмировал он.

Комарова подготовила отставку мэра Югорска, который правит городом 17 лет

Коллеги Салахова рассказывают, что он еще месяца четыре назад говорил о пенсии.

«Сказал, что напишет в июне заявление на отпуск с последующим увольнением. Одна из причин — проблемы со здоровьем. Поэтому для меня сообщение о его отставке не новость. Я знаю, что он пока никуда не собирается устраиваться, будет заниматься собой и семьей», — говорил один из его знакомых.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге полиция задержала художницу и феминистку Катрин Ненашеву
Россия
У президента Сирии Башара Асада диагностировали коронавирус
Россия
Жители Миннеаполиса провели марш перед началом суда по делу об убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
В Петербурге феминистки, несмотря на запрет властей, вышли на массовое шествие
Россия
Володин вступился за российские СМИ, заблокированные Facebook из-за релиза ФСБ
Россия
Кемеровский активист отсудил компенсацию за дело о публикации «свастики» в соцсетях
Россия
В Ливане участники массовых протестов начали перекрывать въезды в столицу
Россия
Представитель МИД Захарова заявила, что отстаивает свободу слова и она за независимые СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.