Жители ХМАО во время эфира Путина вышли на пикет в Москве против бездействия властей Югры

Жительницы Нефтеюганска Анна Шаяпова, Наталья Гавриленко и Ольга Васильева сегодня в Москве провели пикет у здания ВГТРК во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным. Как передает корреспондент Znak.com, проводя акцию, женщины хотели обратить внимание главы государства и его окружения к острой проблеме с невыплатами многодетным и молодым семьям жилищных субсидий, предусмотренных правительственными программами Югры.

Youtube

«Жители города Нефтеюганска, многодетные мамы прилетели в Москву попытаться в очередной раз озвучить проблемы, касающиеся детей Ханты-Мансийского автономного округа. Власти округа придумывают программы, которые в дальнейшем не исполняются. Складывается такое мнение, что это ширма для отмывания денег. Уважаемый Владимир Владимирович, просим вас помочь отстоять наши права, так как наше правительство нас не слышит!» — обратились во время пикета к президенту жительницы Нефтеюганска.


Жители самого богатого региона страны просят Путина на прямой линии помочь с жильем

Кроме темы невыплаты жилищных субсидий, участницы пикета попытались донести до Путина историю с обанкротившимся в прошлом году Фондом поколений Югры.

Присутствовавшие на месте сотрудники спецслужб не стали препятствовать участницам акций. Задержаний не было.

Напомним, несколькими днями ранее жительницы Нефтеюганска и других городов Югры записали и выложили в социальные сети обращения к Путину с жалобами на неработающие, по их мнению, программы по поддержке многодетных и молодых семей в Югре и неспособности властей округа решать острую социальную проблему.


Протестующие «ипотечники» в Югре требуют от Комаровой объясниться

А в апреле и марте в городах округа состоялись протестные пикеты и митинги из-за невыплат жилищных субсидий участникам жилищных программ.

Всего же в округе насчитывается около 25 тыс. человек, которые в настоящее время ожидают выплат субсидий. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.