Доллар
Евро

Директора компании, оставившей власти ХМАО без центра единоборств, судят за мошенничество

СУ СКР по Тюменской области

В Ханты-Мансийский районный суд передано уголовное дело гендиректора компании «Радиус-Сервис». Как сообщили Znak.com в прокуратуре ХМАО, он обвиняется в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (часть четвертая статьи 159 УК РФ). В ведомстве не указывают фамилию, но в суде уточнили, что речь идет о Михаиле Ларцеве.

По версии следствия, он в 2016 году, обманул представителей госзаказчика, подписав акты о приемке выполненных работ по строительству объекта, при том что фактически они не были выполнены в полном объеме. Общая сумма причиненного ущерба составила более 11 млн рублей.

В прокуратуре ХМАО уточнили, что в целях возмещения причиненного ущерба органами предварительного следствия на имущество обвиняемого наложен арест.

Пока точно не известно, о каком объекте идет речь. Но напомним, что «Радиус-Сервис» выиграл в 2013 году госконтракт на строительство «Регионального центра единоборств» в Ханты-Мансийске. Из бюджета ХМАО на эти цели было выделено 333,7 млн рублей. Объект фирма Ларцева должна была сдать в 2015 году, однако до сих пор здание стоит недостроенным.

В 2016 году, когда просрочка по сдаче объекта составила уже 22 месяца, Управление капстроительства ХМАО через суд добилось расторжения контракта с компанией. В суде представители окружной власти сообщали, что компания, освоив 315 млн рублей, заморозила стройку из-за процедуры банкротства. Ее, в свою очередь, инициировала климатическая компания «ОЗОН» из-за долга в 3,8 млн рублей. В апреле 2016 года суд по ее требованию ввел процедуру наблюдения в «Радиус-Сервис». В ноябре 2016 года «Радиус-Сервис» был признан банкротом, в отношении компании было открыто конкурсное производство и назначен конкурсный управляющий Елена Новицкая. В мае 2017 года ее сменил Вадим Трофимец.

Новицкая на момент работы конкурсным управляющим обратила внимание на странную, по ее мнению, сделку. Со счета «Радиус-Сервис» были перечислены деньги на счет строительной компании «Альянс» — более 4 млн рублей по платежному поручению. Новицкая обратилась в арбитражный суд с требованием признать сделку незаконной. В ходе процесса она указывала, что «Радиус-Ресурс» перечислил деньги, нарушив закон о банкротстве, так как на тот момент уже шло конкурсное производство, а она как конкурсный управляющий своего согласия на это не давала. По ее словам, сделка нарушает очередность удовлетворения требований кредиторов.

«Радиус-Сервис» попытался оплатить «Альянсу» работы по договору, заключенному в январе 2016 года на капремонт многоквартирных домов в Москве. Сделка в первой инстанции в арбитраже ХМАО была признана незаконной, но «Альянс» смог обжаловать это решение в Восьмом арбитражном апелляционном суде.

Процедура банкротства в «Радиус-Сервис» продолжается.

Новости России
Россия
Росгвардия получила машины связи, оснащенные квардокоптерами
Россия
«Снизу постучали»: новый (не слишком серьезный) подкаст о политике
Санкт-Петербург
В Петербурге завели дело на отца и мачеху, которые били детей бейсбольной битой
Россия
Украина и Грузия обвинили Россию в препятствовании поисково-спасательным операциям на море
Россия
Бастрыкин: в 2019 году суды вынесли менее одного процента оправдательных приговоров
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В Москве расширяется зона платной парковки
Россия
Премьер-министр Украины подал в отставку. Зеленский отказался его увольнять
Россия
Власти Москвы согласовали проведение митинга 1 февраля
Россия
В Новосибирске на взлете загорелся двигатель пассажирского самолета
Россия
ВЦИОМ: послание Путина вызвало положительные эмоции у 73% россиян
Россия
Bloomberg: Орешкин может стать помощником президента по экономике. Что это значит?
Россия
Главу МВД по Коми арестовали за взятку в 25 млн рублей
Россия
Источник: новый состав правительства РФ назовут до 21 января
Россия
Комиссия по ценным бумагам и биржам США опубликовала стенограмму допроса Павла Дурова
Россия
Мишустин назначил нового главу ФНС
Россия
Конституционная реформа или конституционный переворот? Подкаст Znak.com
Россия
Единороссы отозвали свой законопроект о ликвидации партий за иностранное финансирование
Россия
Российский гонщик Андрей Каргинов выиграл «Дакар» в зачете грузовиков
Россия
Жириновский предложил конституционно запретить партийное большинство в парламенте
Россия
Возле администрации президента готовятся пикеты из-за готовящихся поправок в Конституцию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно