Экс-тренер клуба «Храбр» прокомментировал свое участие в деле вора в законе Овчины

Экс-тренер клуба «Храбр» прокомментировал свое участие в деле вора в законе Овчины

Экс-тренер екатеринбургского борцовского клуба «Храбр» Никита Мальцев, задерживавшийся на прошлой неделе по одному уголовному делу с криминальным авторитетом Андреем Овчинниковым (Овчиной), в беседе с корреспондентом Znak.com заявил, что на данный момент с него сняты все обвинения по этому поводу.

Никита Мальцевиз аккаунта Никиты Мальцева в соцсетях

От каких-либо комментариев по этому поводу Мальцев воздержался. В пресс-службе свердловского управления СКР также говорят, что пока не распространяют подробностей о расследовании данного уголовного дела. 

Речь идет о похищении управляющего стоянкой на улице Гражданской в Железнодорожном районе Екатеринбурга Анатолия Плетухова. Эти события произошли 19 октября 2017 года. Тогда восемь неизвестных мужчин напали на Плетухова на его автостоянке по улице Гражданской, 7, в Екатеринбурге. Его силой усадили на заднее сиденье ВАЗ-2109 серебристого цвета и увезли в направлении северной части города. С тех пор Плетухова больше никто не видел. По версии следствия, похищение было организовано при участии Андрея Овчинникова (Овчины).

Изначально дело было возбуждено по части 2 статьи 126 УК РФ «Похищение человека», а затем переквалифицировано с добавлением статьи 105 УК РФ «Убийство».

В конце мая стало известно, что по этому делу задержан Никита Мальцев. 31 мая судья Ленинского районного суда Екатеринбурга Ирина Цыбульская продлила ему срок задержания до 19:50 3 июня. Ожидалось, что следствие будет повторно решать вопрос по мере пресечения спортсмену. Однако этого не случилось.

Вместе с тем Мальцев сейчас проходит подсудимым еще по одному делу. Ему и оперуполномоченному отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД РФ по Екатеринбургу Сергею Кондрашину инкриминируют часть 3 статьи 30 УК РФ применительно к части 4 статьи 159 УК РФ «Покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере», часть 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и часть 1 статьи 30 применительно к части 2 статьи 290 УК РФ «Покушение на получение взятки должностным лицом в значительном размере».

По версии следствия, это они вымогали взятку в 1,2 млн рублей у букмекерской конторы ООО «ДилСис» за урегулирование ситуации с обысками этой фирмы, которые проводили в декабре 2016 года сотрудники ОЭБиПК УМВД по уральской столице. Дело это сейчас слушается Железнодорожным райсудом Екатеринбурга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Депутат заявил, что в нападении на казанскую школу виноваты «Дэдпул» и «Трансформеры»
Россия
Как получить статус безработного и деньги от государства
Россия
Около семи миллионов россиян не смогут выехать за границу из-за долгов
Россия
«Роскосмос» впервые выставил на продажу спускаемый аппарат «Союза»
Тюмень
Первый замглавы МЧС прибудет в Тюмень, чтобы проконтролировать тушение пожаров
Россия
Манижа прошла в финал Евровидения-2021
Россия
СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Санкт-Петербург
Очевидец заснял, как в крест Исаакиевского собора попала молния
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.