По стопам Раковой

Глава аппарата губернатора Тюменской области может перейти на работу в Москву

Руководитель аппарата губернатора Тюменской области Татьяна Костарева находится в командировке в Москве. Об этом сегодня Znak.com сообщили источники в Минстрое и ЖКХ. По их данным, Костарева находится в министерстве, которое, напомним, 18 мая возглавил ее бывший начальник — Владимир Якушев.

Владимир Якушев и Татьяна КостареваПресс-служба губернатора Тюменской области

Собеседники Znak.com не исключают, что через какое-то время Татьяна Костарева перейдет на работу в Минстрой. Пока не понятно, в каком качестве она там будет работать. По мнению наших собеседников, в ходе прямой линии президента РФ Владимира Путина новый министр показал свою компетентность на новой должности, кратко и четко изложив план своих действий в вопросе решения проблем с обманутыми дольщиками в стране. Это дало повод наблюдателям говорить о том, что в Кремле, оценив позитивно деятельность Владимира Якушева, дали ему некоторый карт-бланш в кадровых вопросах. «Сейчас готовится штатное расписание Минстроя, и не все действующие сотрудники найдут в нем свои фамилии, — прогнозирует развитие событий один из наших источников. — После подготовки окончательной редакции штатного расписания и его согласования с [курирующим вопросы строительства вице-премьером правительства РФ] Виталием Мутко и премьером Дмитрием Медведевым будет ясно, какую должность займет Костарева».

По словам наших источников, в подобной же командировке и тоже в Минстрое вторую неделю находится пресс-секретарь губернатора Тюменской области Ольга Фролова, которая также может перейти на работу в Минстрой. «Брать к себе в команду проверенных специалистов — нормальная практика, — считает один из тюменских политологов. — Насколько я знаю, у предшественника Якушева — Михаила Меня вообще не было пресс-секретаря. И дело не в PR, который, как могут сказать некоторые, решил себе устроить новый министр. Людям нужно доносить информацию о том, что делается для решения их проблем».

Татьяна Костарева считается одним из наиболее приближенных к Владимиру Якушеву подчиненных по работе в правительстве Тюменской области.

Интересно, что предшественник Владимира Якушева на губернаторском посту, а ныне мэр Москвы Сергей Собянин, после своего назначения в 2005 году руководителем администрации президента РФ с поста главы региона также пригласил на работу в Москву главу своего аппарата в Тюмени — Анастасию Ракову. К слову, Костарева и Ракова знакомы лично и довольно давно поддерживают дружеские отношения.

Якушев на прямой линии Путина рассказал, как Минстрой будет спасать обманутых дольщиков

Костарева Татьяна Юрьевна родилась 5 мая 1974 года в Тюмени. В 1996 году окончила Тюменский государственный университет по специальности «Юриспруденция». В том же году начала работать ведущим специалистом департамента по социально-экономическому развитию села в администрации Тюменской области. В 1997–2002 годах — консультант постоянной комиссии Тюменской областной думы. В 2002–2005 годах — помощник вице-губернатора Тюменской области, консультант главы Тюмени, заместитель главы города. В 2006 году назначена руководителем аппарата губернатора Тюменской области. В 2010 году назначена заместителем губернатора, руководителем аппарата губернатора Тюменской области. Замужем, имеет двоих детей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.