Вместо повышения налогов

Греф считает, что власти нужно отказаться от контроля в государственных банках

Глава Сбербанка Герман Греф предложил властям подумать над продажей государственных банков, пишет газета «Ведомости». Приватизировать банки он предлагает вместо повышения налогов и запрета покупки финансовым учреждениям новых активов, чтобы привлечь дополнительные средства в бюджет.

Anton Belitsky/Global Look Press

Сейчас правительство озабочено поиском источников финансирования нового майского указа президента Владимира Путина о развитии страны до 2024 года: из 25 триллионов рублей, запланированных на реализацию программы, 8 предстоит найти. Дополнительные средства планируется получить в том числе за счет настройки налоговой системы. 

Греф не сделал исключения для Сбербанка, наоборот, подчеркнул, что «Сбербанк, в отличие от многих других компаний, абсолютно продаваемая история». Сейчас под госконтролем находятся также банк ВТБ и Россельхозбанк и опосредованно через Фонд консолидации банковского сектора принадлежат санируемые «ФК Открытие», Бинбанк и Промсвязьбанк. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.