Кандидатом на пост мэра Москвы от «Яблока» станет Елена Русакова

Исполком партии «Яблоко» согласовал кандидатуру главы Гагаринского района Москвы Елены Русаковой на пост мэра столицы. Об этом пишет «Интерфакс».

Сайт московского отделения "Яблока"

В пресс-службе партии агентству рассказали, что исполком решил не выдвигать победителя праймериз — главу Тверского муниципального округа Якова Якубовича, поскольку после подсчета голосов во втором туре он отказался от выдвижения в пользу председателя московского «Яблока» Сергея Митрохина.

«Несмотря на то что Сергей Митрохин направил в Бюро обращение о намерении стать кандидатом в мэры, исполком отказался согласовать его кандидатуру, поскольку он неоднократно публично давал праймериз негативную оценку и высказывал в адрес руководства партии необоснованные обвинения», — говорится в заявлении пресс-службы в партии.

Русакова родилась в Москве, окончила Московский государственный университет им. Ломоносова, факультет психологии, специализация — социальная психология. Начиная с 1990 года она руководила общественными проектами в области гражданского образования и правового просвещения. С марта 2012 года является муниципальным депутатом Гагаринского района Москвы. Русакова активно участвовала в борьбе с перенаселением, уплотнительной застройкой, вырубкой столичных парков. Так, под ее началом москвичи остановили проект реконструкцим Ленинского проспекта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.