Минфин и Минэнерго ожидают, что нефтеперерабатывающие заводы снизят цены на бензин

После снижения акцизов на топливо Минфин и Минэнерго предполагают, что российские нефтеперерабатывающие заводы в ближайшее время должны уменьшить оптовые цены на бензин. Это повлечет за собой снижение и отпускной цены бензина всех марок. Такой прогноз в эфире РБК озвучил директор департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Алексей Сазанов.

Anton Belitsky/Global Look Press

«Если мы говорим о том, чтобы стабилизировать ситуацию с независимыми АЗС, то цены в опте и мелком опте должны пойти вниз, и только в этом случае мы увидим стабилизацию цен в рознице. Поэтому снижение произойдет, и я его ожидаю в оптовом звене», — цитирует Сазанова ТАСС

Глава ФАС озвучил возможные меры для покрытия дефицита топлива

В конце мая в России более чем на 10% выросли цены на бензин. Это вызвало волну возмущения и жалоб. Федеральная антимонопольная служба уже возбудила по этому поводу несколько дел. 

Во время прямой линии президент РФ Владимир Путин заявил, что бензин подорожал в результате неправильного регулирования в сфере энергоресурсов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.