Начальник ИК-53 в Верхотурье, где убили заключенного, подал рапорт об увольнении

Начальник ИК-53 в Верхотурье, где убили заключенного, подал рапорт об увольнении

Начальник ИК-53 в Верхотурье, где был убит заключенный, Сергей Некрасов подал рапорт об увольнении. Об этом Znak.com сообщил начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области Александр Левченко.

Дарья Козинова

«Руководитель сейчас находится в отпуске. Он написал рапорт на имя нашего руководителя ГУФСИН об увольнении. Руководитель понял, что не выполнил требования, которые предъявляются к руководителям», — отметил Левченко.

Он добавил, что ежегодно по области увольняется большое количество руководителей исправительных учреждений и это не всегда связано с какими-то исключительными случаями. При этом отставка начальника ИК-53 никак не повлияет на проведение следственных действий СКР и служебной проверки ГУФИНС. «Несмотря на то, служит человек или нет, он все равно будет нести ответственность», — пояснил Левченко.

Члены ОНК, съездившие в ИК-53 Верхотурья, где убили заключенного, озвучили свою версию ЧП

Заключенный 1974 года рождения прибыл по этапу в ИК-53 ночью 3 июня, а уже утром был найден мертвым в душевой карантина со следами побоев. Сначала появилась информация, что в колонии произошла массовая драка между осужденными, но впоследствии силовики СКР и ГУФСИН ее опровергли, заявив о трех участниках конфликта. В ГУФСИН поясняли, что двое осужденных были выведены для уборки отряда карантина, а третий (который впоследствии погиб) находился там.

По факту смерти заключенного расследуется уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Один из осужденных, мужчина 1991 года рождения, уже написал явку с повинной. Мотивом, по версии следствия, стали личные неприязненные отношения между заключенными.

ГУФСИН проводит служебное расследование после произошедшего.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жириновский назвал ФСИН «сталинской системой лагерей»
Россия
Катя Лель ответила на письмо врачей «ковидных» больниц
Россия
Байден заявил, что, «по всей вероятности», скоро поговорит с Путиным и Зеленским
Россия
Россиянку заподозрили в неуважении к суду из-за картины «Сдирание кожи с продажного судьи»
Россия
Афганка со знаменитой обложки National Geographic получила статус беженца в Италии
Россия
ВОЗ назвала новый штамм коронавируса «омикрон» и внесла в группу «вызывающих опасения»
Россия
В Вологде антипрививочница встретила росгвардейцев дихлофосом при задержании
Россия
Минюст РФ признал иноагентом главного редактора издания Sota.Vision
Россия
Мэр кузбасского города отправлен в отставку из-за банкета в день взрыва на шахте
Россия
Суд арестовал экс-начальника тюремной больницы в Саратове, где пытали заключенных
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.