Доллар
Евро

«Незыгарь» рассказал о последствиях прямой линии для губернаторов

Президент России Владимир ПутинPresident of Russia/Twitter.com

По итогам прямой линии Контрольное управление администрации президента обратило пристальное внимание на руководителей двух регионов. Об этом сообщает анонимный Telegram-канал «Незыгарь», известный своими инсайдами.

«По итогам прямой линии Контрольное управление АП поставило на контроль губернаторов Владимирской области и Ставропольского края. В срок до 1 сентября при дальнейшем нарастании протестного настроения среди населения они будут отправлены в отставку и на выборы придет смена из варягов», — сообщает канал.


Напомним, во время прямой линии жительница Ставропольского края Евгения Лаврик рассказала президенту о том, что живет в доме, который весной прошлого года пять дней был затоплен водой, а сейчас в здании «местами проваливаются полы» и появились лягушки.

По словам женщины, с одной стороны, дом признали аварийным после стихийного бедствия, но, с другой, в 2002 году здание было выписано из жилого фонда. Рассказав о проблеме, Лаврик добавила, что в течение года не могла попасть на прием к губернатору — помощницы губернатора объяснили это тем, что глава региона не ведет прием граждан. «И буквально неделю назад он нас услышал, приехал, обсудил нашу тему [здесь и далее цитаты по Kremlin.ru]», — заключила жительница Ставрополья.

Путин назвал ситуацию «вопиющим случаем» и заявил: «Поразбираемся, и я буду ждать по этому поводу доклада губернатора Ставропольского края». Когда слово предоставили главе региона Владимиру Владимирову, то он попросил президента помочь в решении бюрократических проблем при получении нового жилья для 17 семей, потерявших дома во время майского паводка прошлого года.

Владимир Путин, жительница Ставропольского края и местный губернатор Владимир ВладимировВладимир Путин, жительница Ставропольского края и местный губернатор Владимир ВладимировКадр из прямой линии президента/RT
Прямая линия Путина-2018: 10 вещей, на которые стоит обратить внимание

Участники инициативной группы из Владимирской области пожаловались Путину на закрытие детского отделения в городе Струнино, население которого с поселками составляет около 30 тыс. человек. Комментируя ситуацию, глава региона Светлана Орлова опровергла высказывание местных жителей: «На сегодняшний день мы ничего не закрываем в Струнино». Тогда представители инициативной группы повторно заявили о закрытии отделения: «Сказали, не закрыто оно, но оно не работает, оно закрыто. Детей не принимают, мы ездим в Александров». Действия губернатора во время эфира Путин не прокомментировал.

При этом губернатора Томской области Сергей Жвачкин, которому Путин выразил недовольство из-за недостаточного внимания к проблемам многодетных семей и нарушения норм этикета, в списке «Незыгаря» не оказалось. 

Новости России
Россия
Самолет, который военные принудительно посадили в Псковской области, оказался российским
Россия
ЕСПЧ обязал Россию лечить обвиняемого в госизмене Виктора Кудрявцева вне СИЗО
Россия
Силовики задержали председателя Совета тейпов Ингушетии Малсага Ужахова
Россия
Российские военные принудительно посадили в Псковской области зарубежный самолет
Россия
Долги регионов Северного Кавказа за свет и газ достигли 120 млрд рублей
Россия
США не отвечают на предложение РФ о совместном заявлении по недопущению ядерной войны
Россия
Во Владивостоке подростки избили школьника и под дулом пистолета заставили извиняться
Россия
ГИБДД планирует отменить право на ошибку в теоретическом экзамене на права
Россия
В Новосибирской области загорелась администрация села
Россия
Вывод доклада Мюллера: Петр Авен пытался сойтись с администрацией США по поручению Путина
Россия
Минтранс считает, что будущих водителей надо разделить на любителей и профессионалов
Россия
Глава ФСБ предложил открыть доступ к переписке в мессенджерах для всех мировых спецслужб
Россия
Организаторы «Бессмертного полка» советуют чиновникам не стремиться возглавить колонны
Россия
Писателя Дмитрия Быкова транспортировали на лечение в Москву
Россия
Захарова: победить фейковые новости невозможно, но ущерб от них можно минимизировать
Россия
Росстат сообщил о снижении реальных доходов россиян
Россия
Журналистов «Росбалта» вызвали на допрос по делу о клевете на Усманова
Россия
Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении закон об «ипотечных каникулах»
Россия
КПРФ внесла в Думу проект закона об основах национализации
Россия
Двух следователей ФСБ обвиняют в вымогательстве биткоинов у сына экс-главы «Известий»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно