Доллар
Евро

«Незыгарь» рассказал о последствиях прямой линии для губернаторов

Президент России Владимир ПутинPresident of Russia/Twitter.com

По итогам прямой линии Контрольное управление администрации президента обратило пристальное внимание на руководителей двух регионов. Об этом сообщает анонимный Telegram-канал «Незыгарь», известный своими инсайдами.

«По итогам прямой линии Контрольное управление АП поставило на контроль губернаторов Владимирской области и Ставропольского края. В срок до 1 сентября при дальнейшем нарастании протестного настроения среди населения они будут отправлены в отставку и на выборы придет смена из варягов», — сообщает канал.


Напомним, во время прямой линии жительница Ставропольского края Евгения Лаврик рассказала президенту о том, что живет в доме, который весной прошлого года пять дней был затоплен водой, а сейчас в здании «местами проваливаются полы» и появились лягушки.

По словам женщины, с одной стороны, дом признали аварийным после стихийного бедствия, но, с другой, в 2002 году здание было выписано из жилого фонда. Рассказав о проблеме, Лаврик добавила, что в течение года не могла попасть на прием к губернатору — помощницы губернатора объяснили это тем, что глава региона не ведет прием граждан. «И буквально неделю назад он нас услышал, приехал, обсудил нашу тему [здесь и далее цитаты по Kremlin.ru]», — заключила жительница Ставрополья.

Путин назвал ситуацию «вопиющим случаем» и заявил: «Поразбираемся, и я буду ждать по этому поводу доклада губернатора Ставропольского края». Когда слово предоставили главе региона Владимиру Владимирову, то он попросил президента помочь в решении бюрократических проблем при получении нового жилья для 17 семей, потерявших дома во время майского паводка прошлого года.

Владимир Путин, жительница Ставропольского края и местный губернатор Владимир ВладимировВладимир Путин, жительница Ставропольского края и местный губернатор Владимир ВладимировКадр из прямой линии президента/RT
Прямая линия Путина-2018: 10 вещей, на которые стоит обратить внимание

Участники инициативной группы из Владимирской области пожаловались Путину на закрытие детского отделения в городе Струнино, население которого с поселками составляет около 30 тыс. человек. Комментируя ситуацию, глава региона Светлана Орлова опровергла высказывание местных жителей: «На сегодняшний день мы ничего не закрываем в Струнино». Тогда представители инициативной группы повторно заявили о закрытии отделения: «Сказали, не закрыто оно, но оно не работает, оно закрыто. Детей не принимают, мы ездим в Александров». Действия губернатора во время эфира Путин не прокомментировал.

При этом губернатора Томской области Сергей Жвачкин, которому Путин выразил недовольство из-за недостаточного внимания к проблемам многодетных семей и нарушения норм этикета, в списке «Незыгаря» не оказалось. 

Читайте также
Новости России
Россия
В Бурятии уволили дознавателя, которая пригласила стриптизершу на День защитника Отечества
Россия
В Петербурге феминистки с сырым мясом в руках обнажились возле военкомата
Россия
Дональд Трамп получил «Золотую малину» как худший актер
Россия
Названа причина пожара в московской консерватории Чайковского
ХМАО
Кредитор Utair требует с авиакомпании 8,6 млн рублей
Россия
В Бурятии полицейским на корпоратив позвали стриптизершу
Россия
Мальчика, которого мать оставила в лесу с мешком на голове, могут передать под опеку
Россия
Comedy Woman обвинили в скрытой реабилитации фашизма
Россия
В Москве двух чиновников ФМС будут судить за взятки от мигрантов на 25 миллионов
Россия
В Москве горит консерватория имени Чайковского
ХМАО
В Сургуте задержан четвертый участник «спящей ячейки» ИГИЛ
Россия
Хакер из России признался в суде США в кибератаках
Россия
Основатель Twitter покидает совет директоров компании
Россия
«Новая»: на Кубани несколько месяцев на реализацию идет мясо и молоко зараженных коров
Россия
СК начал дело против псковского главы инспекции труда, который выписал себе 43 тыс. премии
Россия
Бастрыкин поручил создать «горячую линию» СКР для сообщений о давлении на бизнес
Россия
Представители ОНК посетили сенатора Арашукова в СИЗО «Лефортово»
Россия
Илон Маск взял ипотеку на 30 лет
ХМАО
Скандал с сургутскими последователями «Свидетелей Иеговы» вышел на международный уровень
Россия
Путин: «Россия — миролюбивая, но будет укреплять оборонный потенциал ради безопасности»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно