Доллар
Евро

«Незыгарь» рассказал о последствиях прямой линии для губернаторов

Президент России Владимир ПутинPresident of Russia/Twitter.com

По итогам прямой линии Контрольное управление администрации президента обратило пристальное внимание на руководителей двух регионов. Об этом сообщает анонимный Telegram-канал «Незыгарь», известный своими инсайдами.

«По итогам прямой линии Контрольное управление АП поставило на контроль губернаторов Владимирской области и Ставропольского края. В срок до 1 сентября при дальнейшем нарастании протестного настроения среди населения они будут отправлены в отставку и на выборы придет смена из варягов», — сообщает канал.


Напомним, во время прямой линии жительница Ставропольского края Евгения Лаврик рассказала президенту о том, что живет в доме, который весной прошлого года пять дней был затоплен водой, а сейчас в здании «местами проваливаются полы» и появились лягушки.

По словам женщины, с одной стороны, дом признали аварийным после стихийного бедствия, но, с другой, в 2002 году здание было выписано из жилого фонда. Рассказав о проблеме, Лаврик добавила, что в течение года не могла попасть на прием к губернатору — помощницы губернатора объяснили это тем, что глава региона не ведет прием граждан. «И буквально неделю назад он нас услышал, приехал, обсудил нашу тему [здесь и далее цитаты по Kremlin.ru]», — заключила жительница Ставрополья.

Путин назвал ситуацию «вопиющим случаем» и заявил: «Поразбираемся, и я буду ждать по этому поводу доклада губернатора Ставропольского края». Когда слово предоставили главе региона Владимиру Владимирову, то он попросил президента помочь в решении бюрократических проблем при получении нового жилья для 17 семей, потерявших дома во время майского паводка прошлого года.

Владимир Путин, жительница Ставропольского края и местный губернатор Владимир ВладимировВладимир Путин, жительница Ставропольского края и местный губернатор Владимир ВладимировКадр из прямой линии президента/RT
Прямая линия Путина-2018: 10 вещей, на которые стоит обратить внимание

Участники инициативной группы из Владимирской области пожаловались Путину на закрытие детского отделения в городе Струнино, население которого с поселками составляет около 30 тыс. человек. Комментируя ситуацию, глава региона Светлана Орлова опровергла высказывание местных жителей: «На сегодняшний день мы ничего не закрываем в Струнино». Тогда представители инициативной группы повторно заявили о закрытии отделения: «Сказали, не закрыто оно, но оно не работает, оно закрыто. Детей не принимают, мы ездим в Александров». Действия губернатора во время эфира Путин не прокомментировал.

При этом губернатора Томской области Сергей Жвачкин, которому Путин выразил недовольство из-за недостаточного внимания к проблемам многодетных семей и нарушения норм этикета, в списке «Незыгаря» не оказалось. 

Читайте также
Новости России
Россия
Гособвинение просит 9 лет колонии для подростка, напавшего на школу в Перми
Россия
В Коломне суд оштрафовал Гудкова на 20 тыс. за организацию «митинга» против свалки
Россия
Госдума РФ приняла восьмитысячный закон. Автор — Яровая
Россия
Москва объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата
Россия
В Благовещенске уволили главврача горбольницы, где женщину перевязали скотчем
Россия
СБР: В отношении российских биатлонистов проводят следственные действия
Россия
По факту нападения на силовиков в Назрани возбуждено уголовное дело
Россия
«Вести» объяснили казус с сюжетом о роботе «неудачным художественным приемом»
Россия
Счетная палата заявила, что инициированная Путиным реформа в строительстве провалена
Россия
«Коммерсантъ» сообщил о возможной отставке прокурора Москвы
Россия
В Москве начальник «убойного отдела» избил подчиненного, отказавшегося увольняться
Россия
ФСБ накрыла группу, спонсировавшую террористов под видом благотворительности
Тюмень
Члену тюменской «банды ФСБ», которого судят на Урале, удалось избежать пожизненного срока
Россия
Лефортовский суд арестовал недвижимость экс-главы ГСУ СК по Москве Дрыманова
Россия
В Москве провайдеры начали повышать цены из-за «закона Яровой» и роста НДС
Россия
В Тверской епархии рассказали о доходах «священника от кутюр», который покупал Gucci
Россия
ГИБДД ввела мораторий на внесение поправок в ПДД
Россия
Европарламент принял резолюцию против «Северного потока — 2»
Россия
Как удачно купить и безопасно запустить новогодний фейерверк?
Россия
Почему СМИ рассказывают только о плохом? — Подкаст
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно