ОНФ: в Зауралье могут сократить 500 педагогов. В департаменте образования это отрицают

ОНФ: в Зауралье могут сократить 500 педагогов. В департаменте образования это отрицают

В Курганской области могут лишиться ставок около 500 педагогов дополнительного образования. В таком случае кружки потеряют более 45 тыс. детей. Такая информация появилась у местных активистов Общероссийского народного фронта, сообщили Znak.com в пресс-службе ОНФ.

Яромир Романов

По данным общественников, с целью экономии бюджетных средств в регионе планируют сократить ставки педагогов и совместителей, работающих на базе сельских школ. Уже не первый год в области собирают информацию о количестве педагогов допобразования, их нагрузке, количестве детей и величине заработной платы педагогов. Также проводятся выездные мероприятия, на которых представители власти пересчитывают тех, кто занимается в кружках и секциях. Это навело педагогов на мыль о возможной оптимизации в данной сфере и закрытии многих центров допобразования в районах.

«В каждом из 24 районов Курганской области работает примерно по 20 педагогов допобразования. Исходя из имеющихся у нас данных по „оптимизации“ регион может лишиться подавляющего большинства из них», — говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ Мария Колчеданцева.

Руководитель регионального исполкома ОНФ Федор Теребенин уже обсудил данную проблему на встрече с главой региона. 

! Губернатор рассказал, что выездные проверки проводились, чтобы оценить степень загруженности педагогов. По словам Алексея Кокорина, сокращений ставок и закрытий кружков в системе допобразования не планируется.

Об этом же Znak.com заявил и заместитель директора департамента образования и науки Курганской области Андрей Кочеров. «Любое изменение количества рабочих мест — это полномочия работодателей. Насколько мне известно, никаких массовых сокращений не планируется. Что касается учреждений, подведомственных департаменту, у нас сокращений тоже не планируется», — сказал он.

Зимой этого года в Зауралье уже зрел бунт педагогов. Более 30 учителей в Звериноголовском районе готовились к забастовке из-за неполучения стимулирующих выплат. В ситуацию пришлось вмешаться губернатору, в итоге ряд областных и местных чиновников потеряли свои посты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
В КПРФ задержание депутата Тюменской облдумы назвали «очередным давлением» на партию
Россия
Губернатор Забайкалья не смог записаться на прививку от коронавируса по горячей линии
Россия
Курский полицейский, уволенный из-за поддержки Навального, подал в суд на УМВД
Россия
Сенатор Нарусова, которую возмутили «бомжового вида люди», не будет запрещать пикеты
Россия
Главред «Псковской губернии» оспорил присвоение ему статуса СМИ-иноагента в суде
Тюмень
В Тобольске полиция задержала депутата Тюменской облдумы от КПРФ Юрия Юхневича
Россия
Сын сотрудника НКВД заявил в полицию на исследователя, расследующего убийство прадеда
Россия
Власти США опубликовали список российских компаний, попавших под новые санкции
Россия
В Пермском крае убита медсестра и двое детей. Подозревают мужа. Он в бегах
Россия
МИД России прокомментировал санкции США и ЕС из-за дела Алексея Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.