Сергей Собянин в проникновенном монологе Esquire рассказал, каково быть мэром Москвы

«Публичный политик должен быть святее папы»

Сергей Собянин в проникновенном монологе Esquire рассказал, каково быть мэром Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, каково быть мэром, в материале журнала Esquire. Публикация разбита на отдельные высказывания Собянина о профессии мэра, власти, выборе, решениях, начальстве, подчиненных и т. п.

ТАСС

«Мэр — это не человек. Это стиральная машина, автомат для выдачи счастливых билетов, конфет и булочек. Мальчик для битья. Тебя любят и ненавидят люди, которых ты ни разу не видел и не знаешь. Причины любви и ненависти не всегда понятны и рациональны. К сожалению, с годами панцирь не растет. Шкура толще не становится, скорее, наоборот, нервы оголяются», — говорит Собянин. 

Он называет власть синонимом ответственности. «Ответственность — это скорее бремя, нежели кайф. Никогда меня не покидала мысль сбросить этот груз. Но то, чем ты занимаешься, — это главное в твоей жизни», — уверяет градоначальник. 

Собянин говорит, что его родные как семья публичного политика «постоянно находятся под пристальным вниманием». «Публичный политик должен быть святее папы. Ему не прощается и доли того, что могут позволить себе его оппоненты», — говорит он. Также мэр указывает, что «как правило, начальники обречены на одиночество при огромном количестве людей вокруг». 

Собянин высказался даже о любви, правда о любви исключительно к городу и горожанам. «Если ты хочешь быть успешным мэром, ты должен любить город и горожан. Иначе вся твоя деятельность смысла не имеет. Это будет мучение, а не работа. Единственное, что тебя спасает и поддерживает при постоянных стрессах, — ответная улыбка и нечастые, но оттого еще более ценные, искренние слова благодарности», — проникновенно заявляет мэр. 

Отметим, что 9 сентября пройдут выборы мэра Москвы, в которых Собянин примет участие. Избирательная кампания Собянина уже активно ведется в соцсетях с привлечением известных персон. Так, телеведущая Ксения Бородина, у которой есть своя линия одежды, предложила создать специальную коллекцию футболок для предвыборной кампании Собянина. Благотворитель Наталья Водянова выразила благодарность мэру за здание, которое получил ее фонд «Обнаженные сердца» для центра ранней помощи детям с особенностями развития. Многие известные среди молодежи персоны в своих соцсетях распространили посты о том, какой красивой стала Москва в последние годы. Писатель-фантаст Сергей Лукьяненко предложил основателю группы «Дымов» Вадиму Дымову создать интернет-ресурс в поддержку Собянина.

Среди других возможных кандидатов на пост политик Дмитрий Гудков, муниципальный депутат Илья Яшин, лидер московского «Яблока» Сергей Митрохин, православный бизнесмен Герман Стерлигов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.