«Правоохранительные органы пытаются заставить нас жить в страхе»

«Свидетели Иеговы» пожаловались в СПЧ на силовиков и преследования верующих

Председатель СПЧ Михаил ФедотовС сайта СПЧ

Представители признанной экстремистской и запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы» направили в Совет по правам человека при президенте РФ письмо в связи с задержанием 17 последователей учения. Об этом пишет «Новая газета», в распоряжении которой есть копия письма. 

Авторы письма, под которым подписались жены задержанных, указывают, что их преследование несправедливо, что в стране организована «травля» и «преследования верующих». «Почему правоохранители ошибочно интерпретируют мирное исповедание веры в Бога как участие в экстремистской организации?» — задаются вопросом авторы письма.

 «Под предлогом борьбы с экстремизмом многим из нас, и даже нашим детям, омоновцы угрожали оружием, принуждали лечь на пол (…) Правоохранительные органы пытаются заставить нас жить в страхе (…), ожидая ареста лишь за свою веру», — утверждают в организации.

 «Свидетели Иеговы» заявляют, что нарушаются их права на свободу, личную неприкосновенность и вероисповедание. 

20 апреля 2017 года Верховный суд признал экстремистской деятельность религиозной организации «Свидетели Иеговы» и запретил ее деятельность в России. Суд постановил конфисковать имущество центра «в доход государства». Протоиерей Всеволод Чаплин прокомментировал запрет на деятельность религиозной организации, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва». Он назвал «Свидетелей Иеговы» сектой, «которая ведет довольно сомнительную деятельность». После запрета офисы организации в разных городах страны начали громить, а приверженцев религии — штрафовать за нарушение статьи 5.26 КоАП («Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях»). 

Также сообщалось, что лидер известной группы «Ноль» Федор Чистяков объявил об отъезде в США. По его словам, решение напрямую связано с запретом в РФ религиозной организации «Свидетели Иеговы», к которой он себя относит.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно