В Челябинске в трамваях и троллейбусах снизили цены за проезд до 10 рублей

В Челябинске в трамваях и троллейбусах снизили цены за проезд до 10 рублей

ООО «ЧелябГЭТ» объявило об очередном снижении цены за проезд в трамваях и троллейбусах. Как сообщили Znak.com в пресс-службе предприятия, стоимость проезда для пенсионеров в летние месяцы составит 10 рублей.

Наиль Фаттахов

«По сравнению с предыдущими годами пассажиров пенсионного возраста стало меньше. В связи с этим на летний период времени была предложена экономическая формула по привлечению пенсионеров в горэлектротранспорт. Стоимость проезда для данной категории граждан за наличный расчет составит 10 рублей, — сообщили в пресс-службе „ЧелябГЭТ“. — Таким образом, мы планируем сохранить наших пассажиров, а также надеемся на увеличение пассажиропотока».

Акция вступает в силу с 7 июня. Для получения скидки необходимо предъявить пенсионное удостоверение. 

Ранее компания объявила о снижении цены за проезд при наличном расчете с 23 до 20 рублей. При этом предприятие испытывает проблемы с расчетами с кредиторами. Как ранее сообщал Znak.com, с ООО «Челябинский городской электрический транспорт» (на 100% принадлежит властям Челябинска) пытается взыскать более 19 млн рублей за пользование своим имуществом МУП «ЧелябГЭТ», признанное банкротом. Кроме того, Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил иск компании депутата Челябинской городской думы Станислава Новичихина — ООО «Четвертый автобусный парк», которое требовало с ООО «ЧелябГЭТ» более 2 млн рублей. Долги связаны с выполнением контракта на доставку к месту работы сотрудников ООО «ЧелябГЭТ», который в прошлом году был заключен с ООО «Четвертый автобусный парк» (общая сумма — более чем 7 млн рублей). Однако «ЧелябГЭТ» полностью не расплатилось по данному договору. В начале мая ООО «Строй-Сервис» взыскало с «ЧелябГЭТ» долг в размере 9,4 млн рублей по договору на содержание и ремонт трамвайных путей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.