В Ревде экспертизу памятника Ленину проводили с помощью отбойного молотка

В Ревде прочность гранитного постамента под памятником Ленину на площади Победы проверяли с помощью отбойного молотка и кувалды. Как пишет издание «Ревда-Инфо.ру», таким образом екатеринбургское ООО «ИнПроЭск» по заказу управления городским хозяйством обследовало объекты для будущей реконструкции. 

Владимир Коцюба-Белых/ «Ревда-инфо.ру»

«Состояние памятника неизвестно, сейчас нужно провести расчеты. Мы измеряем прочность бетона и гранита, из которого памятник сделан, материалов, блоков и швов между ними. Фиксируем наличие процессов разрушения. То есть выясняем техническое состояние монумента. Так же будем обследовать другие объекты здесь», — объяснил представитель компании.

Секретарь местного горкома КПРФ Людмила Еремина уже выразила опасение, что таким способом памятник хотят убрать с площади. 


Видео:  «Ревда-инфо.ру» 

Ранее администрация Екатеринбурга заявила, что планирует реконструировать памятнику Ленину на площади 1905 года в 2019 году. Проект уже готов, работы обойдутся городу в 35 млн рублей. Активисты полагают, что это может спровоцировать перенос памятника, как ранее администрация города перенесла с центральной улицы Краснознаменную группу. Впрочем, в случае с Лениным на площади 1905 года сделать это будет сложно — памятник официально является объектом культурного наследия. Отметим, что ранее в этом году коммунисты Екатеринбурга уже предлагали рассмотреть инициативу о моратории на снос памятников и переименовании улиц на городском уровне, но не получили достаточной поддержки в городской думе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.