«За что я скажу спасибо Наталье Красновой»

Журналист Znak.com Александр Дыбин — о вопросе челябинского блогера президенту РФ

Трудно подобрать журналистский штамп, чтобы емко и цензурно описать происходящее в ленте Facebook. Повод такой: во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным челябинский бьюти-блогер Наталья Краснова забыла про нищету, цены на бензин, смог, убогие больницы и спросила у главы государства, когда блогерам раздадут трудовые книжки. Моя лента бурлит и клокочет. Представляю, какие сообщения, не читая, удаляет из «лички» сама Наталья Краснова. У меня для нее есть только одно слово — это слово «спасибо». 

скриншот с трансляции России-24

Есть две версии произошедшего. Первая — столь насущный вопрос президенту был инспирирован властями Челябинской области. А что? Путин первый начал. Позвонил Московцу (лидер движения СТОП-ГОК), позвонил дольщикам, рассказал Федеральному Собранию, что в Челябинске не видно неба из-за смога. В общем, внимание президента регулярно заостряется на Челябинске. А внимание руководства оно такое — никогда не знаешь, похвалят или поругают. Поэтому как бы чего не вышло, лучше задать вопрос первыми. А чтобы совсем ничего не вышло, вопрос должен быть неожиданным. Получилось хорошо. Никто ничего не понял, но все обсуждают. И Челябинск в прямой линии больше не звучал. Видимо, от греха подальше. 

Блогер из Челябинска рассказала Путину, что ей 38 лет и она — кандидат наук

В пользу этой конспирологической версии говорит тонкая ниточка, которая ведет из инстаграм-аккаунта на миллион подписчиков к городу суровых, но креативных металлургов. Это бывшее место работы Натальи — хоккейный клуб «Трактор», где, как говорят, находится один из центров принятия политических решений в регионе. В общем-то, с задачей Наталья справилась, удар отвела. Но это же надо уметь — за пару минут выбесить всех, у кого есть телевизор или интернет в Челябинской области. Бьюти-блогеру привычно общение с хейтерами, Наталья справится. А справятся те, кто придумал ей вопрос? У чиновников психика послабее будет. И беда их еще и в том, что они думают, что никто не знает, откуда берутся такие вопросы. Знаем. Мы знаем, что они из той же головы, в которой рождаются политические и хозяйственные решения относительно нашего региона. И спасибо Наталье за то, что еще раз дала нам возможность в этом убедиться. 

Но есть и вторая версия, и она мне нравится больше. Хочется верить, что все это случайно. Человека, больше блогера, волнует этот вопрос. И она нашла возможность, набралась решимости и задала его. Ее выслушали, сделали комплимент и ответили. 

Спасибо, Наталья, что показала нам разницу между блогером и журналистом. Можно сказать, провела красную линию. А то наши профессии уже слились как сиамские близнецы до степени смешения. И я сейчас без сарказма это говорю. Вопрос, кто круче, блогер или журналист, конечно, диалектический, но оставим его ученым. Вчера мы увидели, как блогер и журналист ведут себя в одинаковых условиях. 

В феврале на медиафоруме ОНФ моей коллеге Марии Шраменко удалось задать вопрос президенту, больше того, она на него напросилась. Вопрос был о смоге. Там же моя коллега и сотрудница Znak.com Марина Малкова задала вопрос о саммитах ШОС и БРИКС в Челябинске. Спустя четыре месяца силовики трясут активы олигархов, которые водят хороводом депутатов и меняют губернаторов, а Челябинск готовится к саммитам и ждет федеральные миллиарды. Будут ли через четыре месяца трясти «ютьюберов», выставлять пени за неуплату НДФЛ инстаграммерам? И если будут, какой нам с этого будет прок? 

Не хочется писать про дно, оно у каждого свое и каждый его в свой момент пробьет. Но спасибо Наталье за то, что мне про мою профессию, по крайней мере на ближайшие пару лет, кое-что стало понятно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.