Аналитики: уральцы массово ищут работу за рубежом - в Египте, Турции и даже Украине

Жители Урала за последние три месяца более 60 тыс. раз пытались найти работу за границей на летние месяцы, свидетельствуют данные сервиса по поиску работы в России Jooble. Речь идет о таких странах, как Белоруссия, Латвия, Украина, Эстония, а также Египет, Турция, Испания и другие страны. 

Наталья Ханина

Аналитики сервиса отмечают, что некоторые люди бросают работу или уходят в отпуск за свой счет на целое лето. «Сейчас на рынке есть множество идей для заработка. Один из вариантов: аниматор за рубежом, бармен и прочие, например несложная, но креативная работа в отеле и на его территории», — говорят представители Jooble. 

По их данным, «зарплаты, в частности у аниматоров, начинаются от 500 у. е. в месяц плюс бонусы и разные поощрения. К тому же, в условия труда входит бесплатное жилье, питание, перелет и так далее». Например, в прошлом году менеджер из Тюмени, работая аниматором в турецком отеле, за 6 месяцев заработал 10 тыс. долларов, «имея нормальный график и полноценный отдых в теплой и экзотичной стране. Перспектива довольно хорошая и заработок тоже».  

«В то же время летние подработки в России вознаграждаются в районе от 26800 до 32200 рублей в месяц и среди них есть вакансии на неполный рабочий день», — говорят аналитики сервиса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.