Daily Mail: Абрамович отказался продавать «Челси» самому богатому британцу

Daily Mail: Абрамович отказался продавать «Челси» самому богатому британцу

Владелец «Челси» Роман Абрамович отказался продавать лондонский клуб самому богатому человеку Великобритании Джиму Ратклиффу. Об этом сообщает Daily Mail.

Vyacheslav Prokofyev/Global Look Press

По информации издания, Ратклифф выразил свою заинтересованность в покупке «Челси» у российского бизнесмена, однако получил отрицательный ответ на свое предложение. В самом «Челси» от комментариев отказались, подчеркнув лишь, что Абрамович сохраняет приверженность клубу, которым он владеет на протяжении 15 лет.

Отмечается, что состояние Ратклиффа оценивается в 21,05 миллиарда фунтов (около 24 млрд евро).  Он является болельщиком «Манчестер Юнайтед», однако часто бывает на арене «Стэмфорд Бридж», домашнем стадионе «Челси».

Ранее сообщалось, что у Абрамовича возникли проблемы с получением британской визы, срок которой истек в апреле. Бизнесмен подал заявление на продление визы, которое долго находилось на рассмотрении. Из-за отсутствия разрешения на въезд в Великобританию миллиардер не попал на финал Кубка Англии, в котором играл Chelsea. В мае стало известно, что Абрамович отозвал заявку на британскую визу.

Это совпало с отсрочкой планов по строительству нового стадиона английского футбольного клуба Chelsea, владельцем которого является Абрамович. Клуб объяснил это решение «неблагоприятным инвестиционным климатом».

Израильские СМИ недавано сообщили о получении Абрамовичем паспорта этой страны. По нему он может въезжать в Великобританию в течение полугода, но не сможет работать на территории Соединенного Королевства. Впрочем, в Chelsea он не занимает официальных постов.

По оценкам Forbes, состояние Романа Абрамовича составляет 10,8 млрд долларов. В рейтинге богатейших бизнесменов России в 2018 году миллиардер занимает 11-е место.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Костин спрогнозировал инфляцию в России на уровне 8%
Россия
Во Владикавказе завхоз поджег школу на почве личной неприязни
Россия
У девяти россиян, вернувшихся из ЮАР, обнаружен ковид
Россия
В Анапе мужчина выбросил собаку с 9 этажа многоквартирного дома и попал в ИВС
Россия
Экипаж рейса Магадан — Новосибирск отстранен от работы после ЧП с обледенением самолета
Россия
В Польше задержали российский сухогруз с пьяной командой на борту
Россия
На Кипре найдены тела двух россиянок, которые пропали в середине ноября
Россия
В Кемеровской области госпитализированы еще семь спасателей после ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
Россиянке Софье Сапеге грозит до 6 лет колонии в Белоруссии
Россия
В Калмыкии установили памятник экс-главе МЧС Евгению Зиничеву
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.