«Газпром нефть» вложит в развитие Новопортовского месторождения на Ямале 400 млрд рублей

«Газпром нефть» вложит в развитие Новопортовского месторождения на Ямале 400 млрд рублей

«Газпром нефть» потратит на развитие Новопортовского месторождения и смежных проектов около 400 млрд рублей. Как пишут «Ведомости», об этом сегодня заявил зампред правления компании Вадим Яковлев.

«Объем инвестиций по Новому порту — мы говорим уже не только о Новом порте, но и о ряде участков, расположенных рядом на Ямале, — в целом в ближайшие пять лет эти инвестиции составят около 400 млрд рублей. Ключевым проектом станет строительство газопровода — стоимость этого проекта около 75 млрд рублей», — сказал Яковлев «Интерфаксу».

Такой объем инвестиций означает, что компания будет тратить на Новый порт не меньше 20% своей инвестпрограммы. В 2017 году ее объем составил 357 млрд рублей. На 2018 год инвестпрограмма запланирована в том же объеме (сформирована из цены на нефть в 50 долларов за баррель).

Новопортовкое нефтегазовое месторождение на полуострове Ямал — один из крупнейших проектов «Газпром нефти». Месторождение расположено за Полярным кругом, вдалеке от транспортной трубопроводной инфраструктуры: в 250 километрах к северу от Надыма и в 30 километрах от побережья Обской губы. Извлекаемые запасы — более 250 млн тонн нефти и конденсата, газа — более 320 млрд кубометров. После 2019 года оно должно выйти на проектную мощность — около 8 млн тонн нефти в год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Россия
Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и смартфонами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.