Гранитная плитка, которую неделю назад переложили на Плотинке к ЧМ-18, начала разрушаться

Гранитная плитка на набережной городского пруда в центре Екатеринбурга, которую только-только переложили в преддверии чемпионата мира по футболу, уже начала разрушаться. Фотографии, подтверждающие это появились в группе «Типичный Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте».

группа «Типичный Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте»

«Сейчас сколы можно заметить на сотнях гранитных плит, а осколки разбросаны по набережной», — пишут участники группы. «Почему-то я не удивлен. Как всегда. Еще бы асфальт на лужи клали. Ах, да, это же и так происходит, и это уже давно в норме», — заметил Александр Якушев.

В Facebook также высказывают недовольство по поводу происходящего. «Сейчас процентов 15 [плитки] со сколами. Прошла неделя. В чем прикол? Специально кто-то ломал? Материал совсем фиговый оказался? Или может быть такое, что клали плитку без зазоров, впритык в холодную погоду (а был дубак, как известно), а потом потеплело, камень слегка расширился и покрошился?» — написал у себя на страничке Николай Кириллов.

Контракт на ремонт пешеходной части проспекта Ленина на участке от улицы Максима Горького до набережной Рабочей Молодежи в центре города получила компания «Лев» из поселка Горный Щит. Стартовая цена лота — 26 млн 576 тыс. рублей. ООО «Лев» предложило наименьшую цену — 23 млн 121 тыс. рублей. 

Согласно данным системы СПАРК, единственным учредителем и директором ООО «Лев» является Татьяна Карангина. В 2017 году фирма выполняла контракт Управления капительного строительства Свердловской области на сумму более 116 млн рублей. 

группа «Типичный Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте»

К 30 мая работы по переустройству набережной были завершены. В целом выглядело довольно симпатично. 

Причем это далеко не единственный промах, допущенный при подготовке города к ЧМ-2018. В конце мая экс-депутат Свердловского Заксобрания, общественник Евгений Артюх заметил, что в Екатеринбурге разрушилась брусчатка, уложенная в прошлом году на проспекте Ленина на пересечениях с улицами Хохрякова и Сакко и Ванцетти. В мэрии тогда пообещали заставить подрядчика, компанию «Атомстройкомплекс», восстановить все к началу футбольного соревнования (первый матч в Екатеринбурге пройдет 15 июня).

«Граждане vs власть». Екатеринбуржцы снова нарисовали граффити на гранитной набережной

На этой неделе нарекания вызвало решение мэрии закрасить гранитную облицовку пруда серой краской. Так решили избавиться от граффити на каменных панелях, но работы по маскировке дали довольно убогий результат. 

При этом Василий Амбалов — помощник заместителя главы администрации города Евгения Архипова — объяснял Znak.com, что набережную закрасили «вододисперсионной краской, которая смывается». Сделано это было из-за того, что мэрия не успела провести конкурс, чтобы очистить гранит по специальной технологии с привлечением специалистов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.