Прокуратура настояла на увольнении главврача ПНД Ноябрьска из-за кумовства

По требованию прокуратуры главврач Ноябрьского психоневрологического диспансера Владимир Ирошников уволен с должности. Как сообщили Znak.com в надзорном ведомстве, в ПНД в ходе проведенных ранее проверок выявлялись факты работы близких родственников в прямом подчинении друг у друга.

Владимир ИрошниковНоябрьск-Информ

В Ноябрьском психоневрологическом диспансере под руководством главного врача работали его жена Людмила Ирошникова (заведующая диспансерным отделением), сноха (медицинский регистратор диспансерного отделения), внучка (социальный работник), а также племянница (медицинская сестра).

Сейчас Ноябрьский ПНД возглавляет Александр Кетов.

Нарушения были выявлены и в Ноябрьской горбольнице, где в подчинении главврача в должности врача-терапевта работала его жена. В Губкинской городской больнице в подчинении главврача врачом-анестезиологом работал ее муж; в подчинении главного врача Надымской станции скорой медицинской помощи старшим фельдшером работала его жена; в подчинении главного врача Центра медицинской профилактики (Надым) работала редактором отдела межведомственных и внешних связей его жена; в подчинении директора ОГКУ «Дирекция по финансированию и МТО учреждений в сфере здравоохранения» (Салехард) работал сторожем ее муж.

В прокуратуре уверены, что нахождение в подчинении руководителей учреждений здравоохранения их близких родственников создавало условия для коррупционных проявлений, в том числе влекущих уголовную ответственность.

К примеру, по информации прокуроров, главврач Ноябрьского психоневрологического диспансера Владимир Ирошников своей жене выставлял максимально возможные оценки эффективности ее работы, превышающие оценки других заведующих отделениями, а также заместителей главного врача.

Власти Ямала и Югры проводят проверку в «Северречфлоте» по заявлению о кумовстве

В феврале — марте этого года прокуратура Ямала провела проверку, в ходе которой установила, что департамент здравоохранения ЯНАО не провел мероприятия по исполнению плана противодействия коррупции. Надлежащая оценка известным департаменту фактам осуществления руководителями учреждений здравоохранения трудовой деятельности в условиях близкого родства (свойства) с подчиненными работниками дана не была.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры округа об устранении нарушений закона, внесенного губернатору ЯНАО, директор департамента здравоохранения Сергей Новиков и главный специалист кадровой службы были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Трудовые отношения с родственниками руководителей Центра медицинской профилактики (редактор отдела межведомственных и внешних связей), дирекции по финансированию и МТО учреждений в сфере здравоохранения (сторож), а также главным врачом Ноябрьского ПНД в ходе прокурорской проверки были прекращены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.