Прокуратура настояла на увольнении главврача ПНД Ноябрьска из-за кумовства

Прокуратура настояла на увольнении главврача ПНД Ноябрьска из-за кумовства

По требованию прокуратуры главврач Ноябрьского психоневрологического диспансера Владимир Ирошников уволен с должности. Как сообщили Znak.com в надзорном ведомстве, в ПНД в ходе проведенных ранее проверок выявлялись факты работы близких родственников в прямом подчинении друг у друга.

Владимир ИрошниковНоябрьск-Информ

В Ноябрьском психоневрологическом диспансере под руководством главного врача работали его жена Людмила Ирошникова (заведующая диспансерным отделением), сноха (медицинский регистратор диспансерного отделения), внучка (социальный работник), а также племянница (медицинская сестра).

Сейчас Ноябрьский ПНД возглавляет Александр Кетов.

Нарушения были выявлены и в Ноябрьской горбольнице, где в подчинении главврача в должности врача-терапевта работала его жена. В Губкинской городской больнице в подчинении главврача врачом-анестезиологом работал ее муж; в подчинении главного врача Надымской станции скорой медицинской помощи старшим фельдшером работала его жена; в подчинении главного врача Центра медицинской профилактики (Надым) работала редактором отдела межведомственных и внешних связей его жена; в подчинении директора ОГКУ «Дирекция по финансированию и МТО учреждений в сфере здравоохранения» (Салехард) работал сторожем ее муж.

В прокуратуре уверены, что нахождение в подчинении руководителей учреждений здравоохранения их близких родственников создавало условия для коррупционных проявлений, в том числе влекущих уголовную ответственность.

К примеру, по информации прокуроров, главврач Ноябрьского психоневрологического диспансера Владимир Ирошников своей жене выставлял максимально возможные оценки эффективности ее работы, превышающие оценки других заведующих отделениями, а также заместителей главного врача.

Власти Ямала и Югры проводят проверку в «Северречфлоте» по заявлению о кумовстве

В феврале — марте этого года прокуратура Ямала провела проверку, в ходе которой установила, что департамент здравоохранения ЯНАО не провел мероприятия по исполнению плана противодействия коррупции. Надлежащая оценка известным департаменту фактам осуществления руководителями учреждений здравоохранения трудовой деятельности в условиях близкого родства (свойства) с подчиненными работниками дана не была.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры округа об устранении нарушений закона, внесенного губернатору ЯНАО, директор департамента здравоохранения Сергей Новиков и главный специалист кадровой службы были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Трудовые отношения с родственниками руководителей Центра медицинской профилактики (редактор отдела межведомственных и внешних связей), дирекции по финансированию и МТО учреждений в сфере здравоохранения (сторож), а также главным врачом Ноябрьского ПНД в ходе прокурорской проверки были прекращены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Байден не исключил дальнейших санкций против России
Россия
Сын экс-главы Осетии, избивший сына Жириновского заявил, что тот был пьян и агрессивен
Россия
В каждой школе Костромы создадут по отряду Юнармии
Россия
Силовики пришли в штабы Навального в Пензе, Пскове и Иркутске и изъяли всю агитацию
Россия
Юрий Дудь поддержал главреда «Важных историй» Романа Анина и студенческое издание Doxa
Россия
На белгородца завели дело о лжеминировании за комментарий «Это бомба!» под постом в Vk
Россия
СК: экс-министр Татарстана заказал убийство мужчины, который постоянно на него жаловался
Россия
Forbes: попавшая под санкции Positive Technologies вербует хакеров для ФСБ и ГРУ
Россия
В Марий Эл врачи не успели спасти женщину, так как были вынуждены ехать к ней на лошади
Россия
Минцифры предложило создать специальный уголовный суд для IT-компаний
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.