Доллар
Евро

Рабочие генподрядчика Антипинского НПЗ пожаловались Моору на невыплату зарплаты

Забастовка рабочих компании в апреле (архив)

Рабочий коллектив и служащие ООО СК «Техинжстрой» (генподрядчик Антипинского НПЗ), устроившие забастовку в апреле, написали жалобу о задержке зарплаты. Как пишет ТюменьPRO, жалобу они адресовали врио губернатора Александру Моору, областной прокуратуре, госинспекции труда и гендиректору СК «Техинжстрой» в Москве.

Представители рабочего коллектива рассказали, что после апрельской забастовки сотрудникам запретили проносить на работу мобильные телефоны. 8 июня работники вновь собирались организовать забастовку, но отказались от этой идеи после угроз начальства.

У многих сотрудников нет возможности уволиться, так как люди выплачивают ипотеку и содержат семьи. Задержка зарплаты обернулась для некоторых проблемами с банками. Чтобы защитить свои права и добиться выполнения договора, инициативная группа рабочего коллектива написала жалобу на руководство.

«Просим вас разобраться в сложившейся ситуации по заработной плате и грубейшего нарушения трудового законодательства РФ. В трудовом договоре, заключенном между нами (работниками) и организацией, прописано, что заработная плата выплачивается два раза в месяц, в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка работодателя, а именно за первую половину месяца 30 числа учетного месяца, окончательный расчет за месяц производится 15 числа учетного месяца. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня. Но выплаты заработной платы и аванса постоянно плавают в сроках. В апреле этого года нас, рабочих, довели до отчаяния с постоянными задержками заработной платы, и мы были вынуждены устроить забастовку, потребовать наши честно заработанные деньги», — говорится в обращении рабочих.


В день забастовки работникам выдали аванс в полном размере. Однако всех сотрудников, в том числе тех, кто был на больничном или в отпуске, лишили премии на 50 или 100%.

27 апреля прокуратура Ленинского округа города Тюмени возбудила в отношении ООО «Строительная компания Техинжстрой» административное дело по части шестой статьи 5.27 КоАП РФ («Невыплата в установленный срок зарплаты»). Основанием для этого послужила распространенная 13 апреля в прессе информация о забастовке рабочих «Техинжстрой» в связи с невыплатой зарплаты.

В Тюмени оставшиеся без зарплат рабочие устроили забастовку

В ООО «СК Техинжстрой» сообщили, что ролик фейковый, что это была не забастовка, а утреннее совещание. В ходе прокурорской проверки забастовка не подтвердилась. Вместе с тем специалисты установили, что организация систематически нарушает сроки выплаты зарплаты.

Несмотря на представления прокуратуры, работникам продолжают задерживать зарплату.

ООО «СК „Техинжстрой“» зарегистрировано в Москве, гендиректором компании является Дмитрий Мотин, единственным учредителем — Юрий Мытин. Он же в сентябре 2016 года был назначен вице-президентом по строительству группы компаний «Новый поток», которая владеет Антипинским НПЗ.

Новости России
Россия
Граждане Киргизии застряли в аэропорту Новосибирска и объявили голодовку
Россия
Норвегия планирует увеличить добычу нефти, несмотря на ее переизбыток на мировом рынке
Россия
Мишустина просят закрыть алкомаркеты на время карантина
Россия
Москвичи сдают своих собак в аренду желающим прогуляться в условиях карантина
Россия
«Яндекс.Такси» сделает из своих водителей доставщиков. А менеджеры станут таксистами
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Минтруда: работодатели нарушают закон, отправляя работников в неоплачиваемый отпуск
Россия
Трамп рассказал о самолете с медицинскими принадлежностями, присланном Россией США
Россия
Польша заявила, что выиграла в арбитраже у Газпрома $1,5 млрд
Россия
В Москве скончались 4 пациента с коронавирусом, еще один — в Подмосковье
Россия
В Москве мошенники активно используют тему коронавируса для махинаций
Россия
Вирусолог объяснила, почему коронавирусом все чаще заражаются молодые
Россия
Коронавирус не повлиял на сроки весеннего призыва, он начнется 1 апреля
Россия
Более 60% россиян будут трудиться на нерабочей неделе
Россия
В оперативном штабе рассказали, до какого числа в Москве продлится всеобщая самоизоляция
Россия
Стоимость российской нефти марки Urals упала до уровня 1999 года
Россия
Путин поручил резко нарастить объемы тестирования на коронавирус
Россия
Путин потребовал провести инвентаризацию аппаратов ИВЛ в российских больницах
Россия
Владимир Путин одобрил режим всеобщей самоизоляции в Москве и Подмосковье
Россия
Новосибирский «Вектор» закажет научную работу для противодействия коронавирусу за ₽2,6 млн
Россия
Волонтеры на мосту Немцова прерывали свою вахту из-за режима всеобщей самоизоляции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно