Силуанов представит в Париже заявку Екатеринбурга на Экспо-2025

Министр финансов РФ Антон Силуанов представит в Париже на 163-й Генеральной ассамблее Международного бюро выставок заявку на право проведения выставки Экспо-2025 в Екатеринбурге. Как сообщили Znak.com в департаменте информполитики губернатора Свердловской области, вместе с ним на мероприятии будет присутствовать глава Среднего Урала Евгений Куйвашев. 

Антон Силуанов Наиль Фаттахов

Мероприятие в составе российской делегации также посетят глава Российской академии наук Александр Сергеев, 11-кратная чемпионка мира, 11-кратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию екатеринбурженка Анжелика Тиманина и генеральный директор заявочного комитета Экспо-2025 Светлана Сагайдак.

«Всемирная выставка для России — проект первостепенной важности. За последние четверть века мы успешно провели множество крупнейших международных мероприятий и экономических форумов. Через несколько дней в России стартует чемпионат мира по футболу, часть матчей которого примет Екатеринбург. Поэтому мы четко знаем, что именно необходимо для успеха Экспо, а также для удобства гостей и участников. Кроме того, мы гарантируем, что будут созданы все необходимые условия, чтобы мероприятие прошло на высшем уровне», — заявил Антон Силуанов, который в июне 2018 года назначен куратором российской заявки.

Куйвашев также заявил, что презентация на Генассамблее — один из ключевых этапов продвижения заявки Екатеринбурга на Экспо. 

Вместе с Екатеринбургом за право провести выставку борются японский город Осака и азербайджанский Баку. Решение, кому достанется выставка, будет принято в ноябре этого года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.