Титов, семья которого владеет «Абрау-Дюрсо», предложил ввести сбор на импортные вина

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов высказался за введение сбора на импортные вина. Об этом, сообщают «Ведомости», говорится в письме с предложениями по развитию российского виноделия, которое омбудсмен направил Владимиру Путину.

Наталья Ханина

По мнению Титова, для развития российского виноделия нужно снизить конкуренцию с дешевыми импортными винами и увеличить поддержку местных производителей. Вместо 1,5 миллиардов рублей, которые сейчас ежегодно выделяются российским виноделам на поддержку отрасли, по мнению бизнес-омбудсмена, нужно выделять 50 миллиардов рублей в год.

Необходимые средства, пишет Титов, можно получить за счет введения сбора на импорт вина, виноматериалов, коньячных спиртов и, возможно, крепкого алкоголя. Размер сбора в письме не указан, но сообщается, что таким образом можно дополнительно получить до 30 миллиардов рублей в год.

По грубым расчетам, сообщил изданию президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович, сбор будет не более 30 рублей с бутылки вина. Председатель правления Союза импортеров алкогольной продукции Валерий Филатов отмечает, что если сбор введут, то импортеры будут вынуждены включить его в свои затраты и вино в итоге подорожает.

Издание напоминает, что семье Бориса Титова принадлежит один из крупнейших в России производителей вин — «Абрау-Дюрсо».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.