Улюкаев прибыл в тверскую колонию, где будет отбывать наказание

Экс-министр экономического развития России Алексей Улюкаев, осужденный к восьми годам заключения за взятку, начал отбывать наказание в колонии строгого режима в Тверской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя ОНК Москвы Еву Меркачеву.

Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

«ФСИН информацию о нахождении Алексея Улюкаева не может раскрыть даже правозащитникам в связи с нормами законодательства. Однако от других осужденных мы узнали, что Улюкаев находится в колонии № 1 Тверской области. Это колония строгого режима, однако в ней мало рецидивистов. Больше именно „первоходок“», — рассказала Меркачева.

По ее словам, сейчас Улюкаев находится на карантине, но скоро будет переведен в обычную камеру.

Суд признал Улюкаева виновным в получении взятки и приговорил к восьми годам в колонии строгого режима, а также штрафу в размере 130 млн рублей. По данным следствия и суда, Улюкаев взял у главы «Роснефти» Игоря Сечина взятку в размере 2 млн долларов. Это, по версии следствия, было необходимо для того, чтобы министерство выдало положительную оценку, позволившую «Роснефти» купить государственный пакет акций (50%) «Башнефти». Сам Улюкаев своей вины не признал. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.