Владелец российского Forbes уволил главного редактора Николая Ускова

Владелец российского Forbes уволил главного редактора Николая Ускова

Издатель российского Forbes, группа ACMG, уволила главного редактора издания Николая Ускова. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителя компании. Исполняющим обязанности назначен его заместитель Николай Мазурин, ранее занимавший пост шеф-редактора.

Pravda Komsomolskaya/Russian Look

Как пояснил представитель ACMG, причина увольнения Ускова — неудовлетворенность качеством работы, систематическое нарушение трудовой дисциплины и неисполнение пункта договора «О неконкуренции». «В рамках заключенного с медиаменеджером контракта, он не имел права, в частности, участвовать в „сторонних мероприятиях других брендов“, но это положение нарушал неоднократно», — сообщили РБК в ACMG.

По словам представителя группы, с Усковым давно шли переговоры о прекращении сотрудничества, однако «он отказывался от всех предложенных вариантов и продолжал систематически нарушать договоренности и трудовую дисциплину, поэтому компания была вынуждена пойти на одностороннее расторжение контракта с ним».

Сам Усков в своем Facebook объяснил увольнение профессиональным и идеологическим конфликтом с владельцем журнала Александром Федоровым. По словам Ускова, Федоров пытался превратить издание в «послушный инструмент своих фантазий и прихотей». Усков заявил, что именно Федоров был виновником скандала с исчезновением зарплаты руководителя банка ВТБ Андрея Костина из рейтинга топ-менеджеров Forbes. Экс-главред также рассказал, что владелец журнала предлагал ему за бесконфликтный уход отступные в виде суммы чуть меньше $100 000, однако Усков отказался. Теперь редактор собирается подать в суд на владельца издания.

Николай Усков стал главным редактором журнала в январе 2016 года. До этого издание возглавлял Эльмар Муртазаев. Усков известен прежде всего как редактор глянцевых изданий — он возглавлял журнал GQ с 2003 по 2012 год. Потом был руководителем медиагруппы Михаила Прохорова «Живи!». 

Владельцем и руководителем группы ACMG является Александр Федоров. Forbes перешел под его контроль в 2015 году, Федоров купил издание у немецкого Axel Springer.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Россия
Смертность в России в октябре выросла на 20,3% из-за коронавируса
Россия
В Еврейской АО завели дело на мужчину, который избил косулю на камеру
Россия
Обязательная вакцинация для людей старше 60 лет — это вообще законно?
Россия
РБК: гендиректором VK станет сын первого замглавы АП Владимир Кириенко
Россия
Министр обороны Украины назвал вероятный срок нападения России
Россия
Гендиректор VK Добродеев уйдет в отставку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.