Ямал поставил в Финляндию на переработку 5,5 тыс. шкур северного оленя

Ямал поставил в Финляндию на переработку 5,5 тыс. шкур северного оленя

Партия оленьих шкур из ЯНАО в объеме более 5,5 тысяч, отправленная мясоперерабатывающим комплексом «Паюта» из Приуральского района, прибыла в Финляндию на завод компании Lapin Nahka Oy (Рованиеми). Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора округа, оленьи шкуры в дальнейшем будут переработаны. Из полученного сырья изготовят декоративные оленьи шкуры для украшения интерьера частных и общественных помещений, а также для использования в качестве сувенирной продукции и изготовления художественных работ.

Харри Поккаnvinder.ru

По словам директора компании Lapin Nahka Oy Харри Покка, спрос на оленьи шкуры с каждым годом растет, и финская компания заинтересована в продолжении сотрудничества и увеличении объемов поставки сырья.

Стороны договорились о возможном сотрудничестве в 2016 году во время визита руководства МУП МК «Паюта» в Рованиеми с целью обмена опытом. В феврале 2018 года был заключен контракт на поставку шкур. В перспективе ямальская компания планирует отправить в Финляндию порядка семи тысяч оленьих шкур.

Владелец финской компании Lapin Nahka хочет купить на Ямале 50 тыс. оленьих шкур

В 2017 году мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» стал вторым производством в регионе после МП «Ямальские олени», получившим сертификат Евросоюза на свою продукцию. В этом году «Паюта» также заключило контракт с немецкой компанией «P. Kover e.K» (Германия) на экспорт 32 тонн мяса северного оленя, с перспективой увеличения объема до 100 тонн в год.

МУП «Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» работает с 2013 года на территории Приуральского района ЯНАО. Основные виды деятельности — переработка мяса северного оленя. Производственной инфраструктурой предприятия является современный убойно-холодильный комплекс, который позволяет выпускать свыше 150 тонн продукции ежегодно. В ассортименте — замороженное и охлажденное мясо, полуфабрикаты, мясопродукты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.