Петербуржец, давивший посетителей бара на грузовике, не может объяснить свой поступок

Арестованный водитель грузовика Ян Атрашкевич, который в состоянии алкогольного опьянения умышленно наехал на четырех человек около бара «Мотор» в городе Ломоносове (Петродворцовский район Санкт-Петербурга), не смог объяснить, зачем он давил людей. Под колесами ГАЗа погиб 37-летний преподаватель Суворовского училища, еще трое человек пострадали, сообщает «Фонтанка».

Яромир Романов/Znak.com

По информации издания, Атрашкевич с субботы на воскресенье в начале третьего часа ночи вышел из бара «Мотор», около километра прошел пешком и вернулся к бару за рулем белого фургона с заклеенными газетой номерами. 

«Как полагает следствие, Атрашкевич 10 июня, находясь у дома 15 по улице Красноармейской в городе Ломоносове, управляя автомобилем „ГАЗ“, будучи в состоянии алкогольного опьянения, умышленно, с целью причинения смерти четырем гражданам, совершил на них наезд», —  цитирует ТАСС сообщение объединенной пресс-службы судов Петербурга.

11 июня Петродворцовый районный суд вынес постановление о взятии водителя грузовика под стражу по подозрению в убийстве и покушении на убийство, которое, как считают следователи, он не смог завершить по независящим от него обстоятельствам. Во время заседания суда Атрашкевич заявил, что совершенное преступление осознает, но пояснение по существу давать отказался. В отношении водителя ГАЗа возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.