США ввели санкции против трех российских компаний и физлиц

США ввели санкции против трех российских компаний и физлиц

В санкционный список США добавлены три компании Digital Security, «Дайвтехносервис» и ФГУП «НИИ „Квант“». Об этом сообщается на сайте Минфина США. В сообщении утверждается, что данные предприятия связаны с Федеральной службой безопасности и обвиняются в действиях, подрывающих кибербезопасность Штатов. Также в документ включены связанные с «Дайвтехносервисом» Олег Чирков, Владимир Каганский и Александр Трибун.

Ирина Щербак/Znak.com

Как сообщается на сайте компании, «Дайвтехносервис» специализируется на разработке и производстве всех видов водолазного оборудования, технических средств обеспечения водолазных, аварийно-спасательных и подводно-технических работ и инструмента. 

ФГУП «НИИ "Квант"» занимается разработкой и обслуживанием электронно-вычислительных средств и комплексов специального и гражданского назначения и «создан для удовлетворения государственных и общественных потребностей в области создания специальных технических и программных средств».

Digital Security, как указано на сайте, — это российская консалтинговая компания в области информационной безопасности. В санкционный список также оказались включены связанные с Digital Security компании ERPScan и Embedi. 

Напомним, последний раз антироссийские санкции власти США ввели 6 апреля. В их числе оказались глава «Газпрома» Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин, владелец «Реновы» Виктор Вексельберг, гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, член правления «Сибура» Кирилл Шамалов, бизнесмены Игорь Ротенберг, Олег Дерипаска и Сулейман Керимов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из-под домашнего ареста для убийства своей жены
Россия
Сколько всего, за что и где сидел Алексей Навальный
Россия
Навальный из СИЗО выпустил обращение к своим сторонникам
Россия
В Кремле прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина» в Геленджике
Россия
ФБК выпустил огромное расследование о дворце Путина в Геленджике за ₽100 млрд
Россия
Памфилова предложила узаконить сбор подписей через Госуслуги на выборах в Москве
Россия
Володин начал сессию Госдумы с критики США, советов Евросоюзу и обсуждения Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.