Жителям Нижнего Тагила рекомендуют не открывать окна из-за пожара на хладокомбинате

Роспотребнадзор проверяет воздух на границе с жилой застройкой в Нижнем Тагиле из-за пожара на хладокомбинате, который начался вечером 9 июня. 

ГУ МЧС по Свердловской области

По последним данным, продолжается горение торфяного утепления неэксплуатируемых зданий, сообщается на сайте ведомства. По результатам лабораторных испытаний концентрация вредных веществ в воздухе не превышает предельно допустимых значений.

В пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области сообщили, что в тушении пожара было задействовано 16 единиц техники и 50 человек. Огонь был локализован на площади 470 кв. м. Пострадавших в результате пожара нет.

«Открытого горения нет. Для скорейшей ликвидации тления торфяного утеплителя принято решение с помощью большегрузной техники, предоставленной администрацией Нижнего Тагила, сделать технологические отверстия по периметру здания с наружной стороны. Это позволит пожарным подавать воду и осуществлять проливку тлеющего утеплителя по всему зданию», — сообщил начальник ГУ МЧС России по Свердловской области, полковник внутренней службы Виктор Теряев.

В работе по ликвидации тления задействованы шесть единиц пожарно-спасательной техники, 25 человек личного состава.

Жителям домов, находящихся вблизи места пожара, специалисты МЧС рекомендуют не открывать окна и чаще проводить влажную уборку. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.