Екатеринбург прошел в финал конкурса на проведение Экспо-2025

Екатеринбург совместно с Осакой (Япония) и Баку (Азербайджан) прошли в заключительный этап по выбору кандидатуры на проведение World Expo 2025 (Экспо-2025). Об этом решении Международного бюро выставок (МБВ), принятом на 163-й Генеральной ассамблеи в Париже, сообщает ТАСС.

Яромир Романов/Znak.com

«Участники Генассамблеи одобрили рекомендации Исполнительного комитета МБВ по всем трем проектам ЭКСПО, которые были названы комитетом „жизнеспособными и соответствующими правилам МБВ“. Рекомендации были выданы на основе работы комиссии, которая изучала проекты в марте — апреле этого года», — цитирует агентство сообщение пресс-службы. 

В задачи комиссии входило оценить реалистичность каждого проекта на проведение Экспо-2025. В том числе учитывались финансовые планы страны, место проведения, использование площадки после мероприятия и привлекательность выдвинутой темы. 

Агентство отмечает, что сегодня, 13 июня, страны представят свои проекты делегатам Генеральной Ассамблеи. Финальное голосование, на котором выберут принимающую страну, состоится на 164-й Генеральной Ассамблее МБВ в ноябре текущего года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.