Моор: «Мне снилось, что мы с Якушевым обсуждаем военные операции»

Моор: «Мне снилось, что мы с Якушевым обсуждаем военные операции»

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор дал развернутое интервью радиостанции «Эхо Москвы», в котором рассказал о личной жизни и взаимоотношениях с Владимиром Якушевым. Беседу вел Алексей Венедиктов, который посетил Тюмень в рамках «НеФорума-2018». 

Википедия

Моор рассказал, что его отец был немцем, переселенцем из Поволжья. В школе он занимался спортом, поэтому из-за необычной фамилии его не дразнили. Его фамилии, по словам Моора, может переводиться как «трясина, лечебные грязи» или «мавр, темнокожий человек» в зависимости от написания. 

Решение о переходе в администрацию Тюменской области Моор назвал для себя «революционным». 

«Мы работали… Ну, как? Он (Владимир Якушев — прим. ред.) был президентом банка, я работал в банке. И мне снится сон. Сон будто мы с ним вдвоем, стол, на нем лежит такая военная карта, стрелочка нарисована, маленькие танки, самолеты и обсуждаем какую-то такую глобальную операцию. Через несколько дней после этого он делает мне предложение. Его назначают вице-губернатором Тюменской области в 2001 году, и он делает мне предложение перейти на работу в администрацию Тюменской области. Я не долго думал, потому что сон был, я думаю, вещим. Но это решение, которое кардинально изменило траекторию моей жизни», — рассказал Моор.

Он отметил, что пошел работать «не чиновником, а с Якушевым». 

О себе Моор рассказал, что его критикуют за долгое принятие решений, в его характере смесь «порядка и немецкой педантичности с душевностью», по натуре он хозяйственник. 

Моор отметил, что для него важно избраться честно, «чтобы не тыкали в спину и не говорили, что ты стал губернатором нечестно».

«Я хочу сказать, что наследие, если можно так сказать, которое досталось, ну, человеку, который будет избран губернатором, оно очень комфортное. И, наверное, искренне скажу, что нет такого, что надо было бы из какого-то болота, прям надрываясь, вытаскивать, как вы говорите, с низкой вероятностью успеха», — сказал он. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Иркутске задержан координатор штаба Навального Сергей Беспалов
Россия
Билл Гейтс привился от коронавируса
Россия
Власти насчитали 250 человек на акции в поддержку Навального в Хабаровске
Россия
В Магадане на митинг в поддержку Навального в мороз пришло порядка 150 человек
Россия
Экс-губернатор Иркутской области и коммунист Сергей Левченко поддержал Алексея Навального
Россия
«ОВД-Инфо»: В Хабаровске начались первые задержания
Россия
Twitter заблокировал аккаунт духовного лидера Ирана Хаменеи из-за угроз Трампу
Россия
В Ярославле школьницу, снявшую портрет Путина, вызвали в полицию
Россия
В Краснодаре возле рынка произошел взрыв газа. Один человек погиб, двое пострадали
Россия
Отец рядового Шамсутдинова, осужденного на 24,5 года колонии, прокомментировал приговор
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.