СМИ пишут, что соглашение Трампа и Ким Чен Ына вышло «бессодержательным»

СМИ раскрыли содержание итогового документа, который в Сингапуре подписали президент США Дональд Трамп и глава КНДР Ким Чен Ын по итогам саммита. Он содержит четыре пункта. 

The Straits Times/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

В частности, страны обязуются приложить усилия «для создания прочного и стабильного режима на Корейском полуострове», выражают приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова в подтверждение подписанной 27 апреля декларации, США обещает «предоставить гарантии безопасности». Стороны также выразили приверженность поиску останков американских военнопленных и их возвращению на родину, а также поиску пропавших без вести. 

Все опрошенные «Коммерсантом» эксперты охарактеризовали заявление как «очень слабое». «Это повторение заявлений 1994 и 2001 годов, при этом в некоторых моментах они были даже более конкретными и обязывающими», — рассказал руководитель Центра российской стратегии в Азии Института экономики РАН Георгий Толорая. 

«Я не думаю, что американская публика будет довольна тем, что ее деньги потратили на организацию мероприятия, принесшего так мало результатов», — считает профессор японского Университета Кейо Кен Дзимбо. «Если в дополнительных документах не будет чего-то более конкретного, можно будет сказать, что саммит вышел бессодержательным», — подытожил научный сотрудник южнокорейского ASAN Institute for Policy Studies Го Мён Хын.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.