Глава американской контрразведки посоветовал не брать телефоны и гаджеты на ЧМ-2018

Директор Управления национальной контрразведки США (ONCIX) Вильям Эванина посоветовал американцам, едущим на чемпионат мира по футболу в Россию, не брать с собой мобильные телефоны, ноутбуки и другие гаджеты. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Яромир Романов

По его словам, данные с мобильников американцев «могут быть доступны российскому правительству или киберпреступникам». 

Спикер заявил, что наибольший риск представляется для правительственных чиновников и представителей американских корпораций. «Если вы можете обойтись без устройства, то не берите его. Если же вам придется его взять, то не берите с собой основное устройство, а из запасного вынимайте аккумулятор, когда не пользуетесь им», — сказал Эванина.

По словам источника Reuters, спецслужбы Великобритании дали аналогичные предупреждения английским болельщикам и футболистам сборной Соединенного Королевства. Ранее в комитете по иностранным делам британского парламента заявили об угрозе безопасности болельщиков, которые поедут на ЧМ-2018.

Парламентарии выразили опасения за безопасность представителей ЛГБТ и темнокожих болельщиков, которые «уже подвергаются риску, нападениям и уголовному преследованию в стране, чье правительство не сильно борется с гомофобией». В парламенте отметили, что в Россию приедут около 10 тыс. болельщиков из Великобритании. По данным на 4 июня, 54% билетов на матч чемпионата мира по футболу в России приобрели иностранцы. Из них на США пришлось 86,7 тыс. билетов, на Великобританию — 32,4 тыс. билетов.

ЧМ-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах на 12 стадионах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.