Глава Серпуховского района доставлен в СК на допрос после многочасового обыска

Глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун после многочасового обыска, прошедшего в его доме, доставлен в столицу на допрос в Следственном комитете. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

Znak.com

По данным «Интерфакса», он проходит подозреваемым по делу о превышении должностных полномочий, имевшему место пять лет назад. Дело было возбуждено в конце прошлой недели, его подробности пока не известны.

Супруга главы района Юлия Шестун рассказала Znak.com, что в первый час обыска им не давали связаться с адвокатом. "Когда я попыталась выяснить, что происходит, почему не пускают адвоката, мне просто сказали, что наденут наручники, если я не перестану сопротивляться. Потом меня схватили за локти и отвели в комнату, где вместе со мной заперли четверых моих детей. Когда моя старшая 19-летняя дочь выбежала из комнаты на шум, то люди в масках опрокинули ее на пол и стали заламывать ей руки. Около комнаты, где мы сидели, поставили трех людей", - поделилась она. 

По словам женщины, первое, что брали при обыске, это различные носители: флешки, сим-карты, диски, телефоны, искали аудиозаписи разговоров Шестуна с Ткачевым, Яриным и Кузнецовым. Также изъяли оружие.

Ранее сообщалось, что во время обыска Шестуну стало плохо. Бригада скорой помощи зафиксировала повышенный сахар и мерцающее сердцебиение, ему была нужна госпитализация. Но, по словам Юлии, силовики вызвали еще одну бригаду врачей, которые тоже подтвердили, что ему было плохо, что нужно было вести в больницу, но только с их сопровождением. В результате силовики сказали, что не нуждаются в помощи врачей. 

По данным анонимного источника агентства "Интерфакс", сейчас идет допрос Шестуна, а 14 июня в Басманный суд будет подано ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Официального подтверждения этой информации на данный момент нет.

Шестун ранее заявлял, что ему угрожают уголовным преследованием и вынуждают уйти в отставку. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.