«Скорая не помогла. Ему хуже»

Главе Серпуховского района во время обысков стало плохо. Медики требуют госпитализации

Главе Серпуховского района Александру Шестуну, в доме которого сегодня с самого утра идут обыски, стало плохо. Как рассказала Znak.com пресс-секретарь Шестуна Влада Русина, у главы района подскочило давление и ему вызывали бригаду скорой помощи.

Наиль Фаттахов

«Скорая не смогла помочь, ему хуже, врач заявила о необходимости срочной госпитализации. Люди в масках стали „ломать“ врачей, заставлять, чтобы они выписали ложное заключение, якобы с ним все в порядке, отобрали у женщины-медика телефон. Тем не менее из „скорой“ приехало подкрепление — вторая карета. Люди в масках не хотели их пускать», — сообщила Русина. 

Девушка также добавила, что силовики, проводящие обыски, теперь не выпускают врачей из дома Александра Шестуна. 


Об обысках сегодня сообщил сам Шестун. По его словам, с утра к нему в дом нагрянули 40 человек в масках и с автоматами наперевес. По предварительным данным, причина обысков — проверка следователей законности выделения администрацией района земельного участка в деревне Борисово одному из предпринимателей для строительства магазина. Как ранее сообщала нашему изданию Русина, в доме Шестуна также ищут аудиозаписи разговоров с начальником управления президента по внутренней политике Андреем Яриным, главой управления «К» ФСБ России Иваном Ткачевым и руководителем администрации Московской области Михаилом Кузнецовым. Именно их Александр Шестун в своем видеообращении к Владимиру Путину обвинял в угрозах и давлении. 

По словам источника Znak.com, сегодняшние обыски — это реакция на недавнее поведение Шестуна. «Он просто заигрался и стал играть против очень важных и серьезных людей. [Андрея] Ярин и [Иван] Ткачев — влиятельные люди, с которыми Шестун когда-то дружил, но после того, как стал записывать свои видеообращения, ни о какой дружбе речи нет», — отметил источник.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.