Кемеровский «Красный крест» после скандала выплатил часть денег семьям погибших в Кемерове

Кемеровское отделение российского «Красного креста» выплатило 68 миллионов рублей семьям жертв пожара в «Зимней вишне», передает РИА «Новости». 

Roman Denisov/Global Look Press

«На расчетный счет регионального отделения РКК поступило в общей сложности от юридических и физических лиц более 161,99 миллиона рублей. Из них на решение задач программы уже израсходовано 68,49 миллиона рублей. В частности, в конце мая — начале июня семьям перечислено по 1,15 миллиона рублей за каждого погибшего при пожаре в ТРЦ», — рассказали в пресс-службе организации.

Сообщается также, что для 14 человек, потерявших родных и близких, были куплены путевки в санатории в Сочи, Ялте, Кисловодске и Минеральных Водах. 

Ранее вокруг регионального «Красного креста» разгорелся скандал в связи с тем, что организация долго не перечисляла собранные средства родным погибших. 

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. Погибли 60 человек, большинство из них — дети. Сразу после трагедии для помощи пострадавшим открыли благотворительные счета в главном финансовом управлении Кемеровской области и местном отделении Красного креста, президиум которого в конце апреля утвердил основные направления и формы расходования собранных в рамках специальной программы средств.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.