Кудрин рассказал, какие из майских указов президента не были достигнуты

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин во время выступления в Госдуме заявил, что многие целевые показатели, закрепленные в указах президента России Владимира Путина от 7 мая 2012 года, не были достигнуты. Об этом сообщает ТАСС.

Пресс-служба Кремля

Особенно много провалов, по его словам, в сфере экономики. Проблемы возникли, например, с темпами роста производительности труда: по информации правительства, 2011 по 2016 год прибавка составила 3,8%.  Не удалось, по словам Кудрина, увеличить долю продукции высокотехнологичных наукоемких отраслей экономики в российском ВВП. Этот сегмент должен был вырасти в 1,3 раза по сравнению с 2011 годом, однако увеличился всего на 21,7%. Также глава Счетной палаты отметил, что процент инвестиций в ВВП России в 2017 году составил 21,9% при планируемых 27%.  

Однако Кудрин назвал и направления, которые показали хорошую динамику. Так, по повышению оплаты труда учителей, требования майских указов удалось выполнить на 101%. Еще один позитивный момент — снижение смертности от различных болезней и снижение младенческой смертности.

Так называемые майские указы от 2012 года касались повышения зарплат бюджетников, увеличения доли инвестиций в ВВП, роста производительности труда, создания 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест. В декабре 2017 года Путин говорил, что более 90% целей достигнуты. В мае этого года глава государства подписал указ о национальных целях и стратегических задачах России на период до 2024 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.