ЛДПР и КПРФ могут получить за выборы еще 2 миллиарда рублей «задним числом»

Партии КПРФ И ЛДПР за участие в прошедших выборах президента могут получить дополнительный доход в размере 1,94 миллиарда рублей в соответствии с поправкой к законопроекту о финансировании партий, одобренной профильным комитетом Госдумы. Об этом пишет «Интерфакс».

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Проект, повышающий «стоимость» голоса избирателя на президентских выборах с 20 до 152 рублей, будет рассмотрен во втором чтении Госдумой в четверг. 

В процессе обсуждения инициативы поступила поправка, предлагающая применить повышение стоимости голоса уже к прошедшим президентским выборам. Это увеличит финансирование ЛДПР и КПРФ в 7,6 раза. Как сообщили агентству в комитете по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, его специалисты рекомендовали поправку к принятию.

Добавим, что на рассмотрении в Госдуме сейчас находится еще один законопроект, который предлагает предоставить партиям, принимавшим участие в выборах президента, субсидии с размере 1 947,8 миллиона рублей. 

Напомним, кандидат от партии КПРФ Павел Грудинин на президентских выборах набрал 8,65 миллиона голосов (11,77%). Лидер ЛДПР Владимир Жириновский получил 4,15 миллиона голосов (5,65%). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.