Минюст США обвинил сотрудников «Совфрахта» в обходе санкций

Министерство юстиции США предъявило обвинения пяти сотрудникам российской компании «Совфрахт». В ведомстве считают, что компания поставляла в Сирию авиатопливо в обход санкций, а также осуществляла денежные переводы в Сирию без разрешения Минюста. Об этом пишет РБК со ссылкой на сообщение Минюста США. 

Наталья Ханина

В сообщении  говорится, что обвинения были предъявлены Ивану Окорокову, Илье Логинову, Карену Степаняну, Алексею Конкову и Людмиле Шмелковой. Также в списке трое сирийцев — Ясер Насер, представляющий интересы «Совфрахта» в Сирии, Фарид и Габриэль Битар. Все они обвиняются в сговоре и нарушении Закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях (IEEPA). В общей сложности им может грозить до 25 лет тюрьмы и штрафы.

Согласно информации ведомства, «Совфрахт» поставляла авиатопливо в Сирию через подставную компанию Maritime Assistance LLC. Для поставок использовались танкеры российской компании «Транспетрочарт», утверждают в американском Минюсте.

В сообщении министерства также отмечается, что в октябре 2016 года в отношении «Совфрахта» были введены санкции за деятельность в Крыму. Компании было запрещено проводить расчеты в долларах. При этом даже после введения санкций компания «осуществляла денежные переводы в долларах, прибегая к услугам американской финансовой системы». В частности, в документах говорится, что 11 мая 2017 года Минфин США заблокировал два денежных перевода на общую сумму 2,96 млн долларов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.