На экс-главу Сысерти Карамышева завели уголовное дело за поездки в Турцию и Казахстан

Сотрудники следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области по материалам прокурорской проверки 9 июня возбудили в отношении экс-главы Сысерти, возглавляющего нынче местную думу Александра Карамышева, уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере»). Об этом Znak.com сообщил собеседник из числа депутатов Сысерти и подтвердил источник в правоохранительных органах. 

Яромир Романов

По версии следствия, после выборов в думу Сысерти, состоявшихся в сентябре 2017 года, Карамышев ушел в отпуск, в рамках которого совершил две поездки. Одну в Казахстан, другую на побережье Средиземного моря в районе турецкой Анталии. При этом оформлять отдых он не стал. По бумагам, как считает следствие, он находился в это время на рабочем месте и ему насчитывалась заработная плата.

Представитель пресс-службы прокуратуры Свердловской области Марина Канатова информацию о проверке в отношении Карамышева пока никак не комментирует. Аналогичным образом никак не комментирует возбужденное уголовное дело представитель пресс-службы СУ СКР Максим Чалков. 

Сам Александр Карамышев последние три дня не выходит на связь с журналистами. В соответствии с инкриминируемой статьей ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Главу Сысерти вызвали на допрос в Следственный комитет

Александр Карамышев, основатель одноименного мясокомбината, был избран главой Сысерти в 2013 году. В 2017 году, после завершения срока его полномочий, Карамышев не стал участвовать в конкурсе по выбору нового главы Сысерти (к этому времени в устав округа были внесены изменения, отменившие всенародные выборы местного главы). Этому сопутствовали скандалы в сысертском отделении «Единой России». В мае 2017 года полномочия Карамышева как главы местного отделения были приостановлены из-за обвинения со стороны однопартийцев в нарушении порядка проведения праймериз.

Осенью 2017 года Карамышев избрался в новый состав думы Сысерти и стал ее председателем. О том, что в думе сотрудники прокуратуры и ФСБ проверяют документацию о рабочем времени и отпусках депутатов, стало известно весной 2018 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.