На экс-главу Сысерти Карамышева завели уголовное дело за поездки в Турцию и Казахстан

На экс-главу Сысерти Карамышева завели уголовное дело за поездки в Турцию и Казахстан

Сотрудники следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области по материалам прокурорской проверки 9 июня возбудили в отношении экс-главы Сысерти, возглавляющего нынче местную думу Александра Карамышева, уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере»). Об этом Znak.com сообщил собеседник из числа депутатов Сысерти и подтвердил источник в правоохранительных органах. 

Яромир Романов

По версии следствия, после выборов в думу Сысерти, состоявшихся в сентябре 2017 года, Карамышев ушел в отпуск, в рамках которого совершил две поездки. Одну в Казахстан, другую на побережье Средиземного моря в районе турецкой Анталии. При этом оформлять отдых он не стал. По бумагам, как считает следствие, он находился в это время на рабочем месте и ему насчитывалась заработная плата.

Представитель пресс-службы прокуратуры Свердловской области Марина Канатова информацию о проверке в отношении Карамышева пока никак не комментирует. Аналогичным образом никак не комментирует возбужденное уголовное дело представитель пресс-службы СУ СКР Максим Чалков. 

Сам Александр Карамышев последние три дня не выходит на связь с журналистами. В соответствии с инкриминируемой статьей ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Главу Сысерти вызвали на допрос в Следственный комитет

Александр Карамышев, основатель одноименного мясокомбината, был избран главой Сысерти в 2013 году. В 2017 году, после завершения срока его полномочий, Карамышев не стал участвовать в конкурсе по выбору нового главы Сысерти (к этому времени в устав округа были внесены изменения, отменившие всенародные выборы местного главы). Этому сопутствовали скандалы в сысертском отделении «Единой России». В мае 2017 года полномочия Карамышева как главы местного отделения были приостановлены из-за обвинения со стороны однопартийцев в нарушении порядка проведения праймериз.

Осенью 2017 года Карамышев избрался в новый состав думы Сысерти и стал ее председателем. О том, что в думе сотрудники прокуратуры и ФСБ проверяют документацию о рабочем времени и отпусках депутатов, стало известно весной 2018 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера «Телеграм» Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.