Премьер-министр Грузии подал в отставку

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что уходит в отставку из-за разногласий с коллегами, сообщает РИА «Новости». «Я замечаю настроения в команде и принимаю решение, которое в моей ситуации должен был принять любой руководитель команды», — цитирует его слова агентство.

"Википедия"

Премьер пояснил, что в течение последних месяцев отмечались несколько фундаментальных вопросов, в которых его позиция не совпадала с позицией председателя правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили.  «Это нормальный процесс. Я никогда не убегаю от полемики и думаю, что сегодня настал такой момент, когда председателю партии необходимо предоставить возможность укомплектовать команду, исходя из своих соображений», — добавил Квирикашвили.

Напомним, волнения в Грузии начались после акции, организованной отцом недавно убитого в Тбилиси подростка, с требованием «восстановления справедливости» и отставки премьера. 

Согласно конституции Грузии, вслед за отставкой премьер-министра следует роспуск правительства. Не позднее семи дней после этого президент должен представить парламенту на утверждение кандидатуру нового главы кабмина. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.