Прием заявок от кандидатов в главы Троицкого района начали раньше, чем утвердили комиссию

Жители Троицкого района обратили внимание на путаницу в процедуре конкурса по выбору кандидатов на пост главы муниципалитета. Так, 9 июня и. о. губернатора Челябинской области Евгений Голицын подписал распоряжение о назначении членов конкурсной комиссии от правительства региона. При этом прием документов от кандидатов на пост главы Троицкого района начался на день раньше — 8 июня. Обычно бывает наоборот: сначала формируется комиссия, потом начинают прием заявок.

Наиль Фаттахов

Согласно постановлению, в комиссию от властей региона вошли зампред Заксобрания области Анатолий Брагин, заместитель руководителя аппарата губернатора Алексей Фартыгин и начальник управления по внутренней политике правительства региона Виталий Шиков. 

Добавим, решение о проведении конкурса было принято 30 мая этого года, после отставки Людмилы Шаталовой. Согласно документам, размещенным на сайте райадминистрации, от собрания депутатов Троицкого района в состав конкурсной комиссии вошли депутаты Александр Бакайкин, Александр Корнеев и Николай Совков.

Прием документов от кандидатов продлится до 22 июня. Конкурс должен состояться 8 августа. 

За пост главы Троицкого района поспорят брат депутата Госдумы и бывший член облизбиркома

По данным Znak.com, кандидатом на пост главы Троицкого района, который получит поддержку областного центра, может стать брат депутата Госдумы Анатолия Литовченко — Виктор Литовченко. Кроме того, в число претендентов могут войти заместитель главы районной администрации Андрей Могильников, экс-сотрудник полиции Магнитогорска, еще один чиновник Антон Гук, а также уроженец Троицка Александр Лебедев, который начал политическую карьеру помощником депутата Госдумы, затем был членом избирательной комиссии Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.