Раздор в команде? Соратник Гаттарова заявил, что Южному Уралу не хватает лобби в Москве

Раздор в команде? Соратник Гаттарова заявил, что Южному Уралу не хватает лобби в Москве

Руководитель Агентства инвестиционного развития Челябинской области Анатолий Лобко заявил, что регион не смог попасть в топ-20 национального рейтинга инвестиционной привлекательности субъектов РФ из-за недостаточного лобби в Москве. Об этом Лобко сообщил в интервью «Деловому кварталу — Челябинск».

Анатолий Лобко выступил с неожиданным заявлениемНаиль Фаттахов / Znak.com

«По моим личным ощущениям, чтобы попасть в 20-ку, становится недостаточно активной работы внутри региона, новых идей, улучшения правовой базы, формирования лояльности бизнеса. Необходимо больше использовать лоббистских ресурсов в Москве, чтобы попасть в топовую 20-ку. Подчеркиваю, это сугубо мое личное мнение, — цитирует издание Анатолия Лобко. — Именно регионы из топ-20 выходят в публичную плоскость, именно на них обращают внимание инвесторы. Я абсолютно уверен, что этот результат мы получим, просто результаты работы в сфере инвестиций дают результат с временной отсрочкой. Сейчас сделаем выводы, где мы, может быть, немножко недоработали. В ближайшее время на уровне профильного вице-губернатора Руслана Гаттарова планируется большой разбор полетов. Получим результаты, покажем их губернатору, и уже будет приниматься решение».

Челябинские чиновники объяснили, почему область снова не попала в двадцатку инвестрейтинга

При этом такая оценка выглядит странно, так как все, кто отвечает за лоббирование интересов региона в Москве, входят в команду экономического вице-губернатора Руслана Гаттарова. Сам Гаттаров получил этот пост с допнагрузкой представлять регион в Москве, так как до этого он был сенатором. Кроме того, руководитель представительства Челябинской области в Москве Александр Шепилов — также, впрочем, как и Лобко, — входит в ближний круг Гаттарова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Самозанятый в России: плюсы, минусы, истории людей, сравнение с ИП
Россия
Фонд предполагаемой дочери Путина Катерины Тихоновой займется испытанием удобрений
Россия
РАН потратит 11,4 млн на автомобиль с мигалкой и водителем для своего президента
Россия
Сын Жириновского подрался с сыном экс-главы Северной Осетии
Россия
Суд обязал Google разблокировать телеканал «Царьград» на Youtube
Россия
«Роснефть» подала иск против автора статьи о «персональном горнолыжном курорте» Путина
Россия
МИД Латвии выразил протест российскому дипломату из-за непристойного поведения
Россия
Участковый пригрозил поставить Юлию Навальную на учет в полиции
Россия
Кремль убрал из разговора Путина и Байдена упоминания о поддержке Украины и кибератаках
ЯНАО
Беженца Магомеда Гадаева увезли с Ямала в Чечню. Адвоката к нему не пускают
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.