Российская делегация презентовала заявку Екатеринбурга на Экспо-2025 в Париже

Российская делегация сегодня презентовала в Париже заявку Екатеринбурга на Экспо-2025. Как сообщили Znak.com в департаменте информполитики, в презентации заявки принял участие премьер-министр России Дмитрий Медведев, видеообращение которого показали делегатам Генассамблеи. 

Министр финансов РФ Антон СилуановТАСС/ПМЭФ18

Возглавил российскую делегацию в Париже министр финансов России Антон Силуанов. В своем выступлении он рассказал о планах федерального правительства присвоить будущей площадке Экспо-парка в Екатеринбурга статус особой экономической зоны. Под проект «умного города» в уральской столице предлагается выделить 555 га на берегу Верх-Исетского пруда. 

«Послами заявки», принявшими участие в презентации, стали президент Российской академии наук Александр Сергеев и олимпийская чемпионка по синхронному плаванию екатеринбурженка Анжелика Тиманина. Кроме того, видеообращение к участникам мероприятия записал космонавт МКС, уроженец Екатеринбурга Сергей Прокопьев. 

В презентации заявки также принял участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. 

Накануне стало известно, что Екатеринбург совместно с Осакой (Япония) и Баку (Азербайджан) прошли в заключительный этап по выбору кандидатуры на проведение World Expo 2025 (Экспо-2025). Победитель будет определен в ноябре 2018 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.