У аэропорта Сургута, где недавно появился новый акционер, чистая прибыль выросла в 2 раза

Аэропорт Сургута за 2017 год в два раза нарастил чистую прибыль компании — до 47,6 млн рублей. Такие данные, передает корреспондент Znak.com, содержатся в годовой финансовой отчетности.

Выручка по итогам 2017 года незначительно увеличилась — с 3,3 млрд рублей в 2016 году до 3,5 млрд рублей за 2017 год. Увеличилась за год и валовая прибыль — с 332,3 млн в 2016 году до 412,9 млн рублей за 2017 год. Прибыль от продаж увеличилась почти в восемь раз — до 98 млн рублей. Прибыль до налогообложения составила 63,6 млн против 40,1 млн рублей в 2016 году.

Из отчетности следует, что в 2017 году сократилась численность персонала аэропорта на 311 человек — всего по итогам 2017 года в компании работал 2161 человек (в 2016 году значилось 2475 сотрудников). В 2017 году аэропорт отказался от ряда подразделений на Ямале — в селах Антипаюта и Гыда, в поселении Тазовский.

Также отметим, что власти ХМАО как один из акционеров будут рекомендовать не распределять чистую прибыль аэропорта. Этот вопрос будет рассматриваться 29 июня на годовом общем собрании акционеров.

Компания Вексельберга купила 20% аэропорта Сургута

Напомним, в январе 2018 года стало известно о новом акционере аэропорта Сургута. В частности, о том, что холдинг «Аэропорты регионов» группы «Ренова» Виктора Вексельберга купил 20% акций аэропорта Сургута. Сделка прошла еще в конце 2017 года, но известно о ней стало только в начале этого года. Тогда источник, знакомый с ситуацией, рассказывал Znak.com, что власти ХМАО, которые являются акционером крупнейшего аэропорта в округе, о сделке узнали из прессы.

Один из собеседников уточнил, что не видит в этой сделке никакой угрозы для других акционеров. «Доля была выкуплена у частных лиц. Но если разобраться, что эти лица продали новому акционеру, то вы увидите: это всего лишь доля в управляющей компании, которую при желании можно сменить», — высказывал он мнение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.