В администрации Екатеринбурга появится барельеф с изображением Ройзмана

В администрации Екатеринбурга появится барельеф с изображением экс-главы города Евгения Ройзмана после того, как истечет срок полномочий действующего состава думы. Как рассказали Znak.com в пресс-службе мэрии, информация о Ройзмане также появится в разделе «Главы Екатеринбурга» на сайте администрации. 

Экс-глава Екатеринбурга Евгений РойзманЯромир Романов

Бронзовые барельефы глав Екатеринбурга появляются на третьем этаже администрации города. Изображение предыдущего главы города Евгения Порунова было повешено на стену только в 2015 году, хотя он перестал возглавлять город в 2013-м. 

Пока упоминаний о Евгении Ройзмане нет в официальном разделе о бывших главах Екатеринбурга. История обрывается на Евгении Порунове. Кроме того, информацию о том, что Ройзман возглавляет Екатеринбург, убрали с официальных сайтов органов власти через несколько часов после того, как дума города приняла его отставку. 

Сам Евгений Ройзман относится к этому с улыбкой. «На самом деле я к этому отношусь философски, меня от моего города не оторвать, из истории города меня никто вычеркнуть не сможет. Я здесь родился, вырос и живу. Главное, чтобы меня не пытались из жизни города вычеркнуть», — сказал экс-глава города. 

Выборы мэра Екатеринбурга были отменены 3 апреля этого года, когда Заксобрание Свердловской области утвердило новую схему избрания главы города — депутатами из числа кандидатов, предложенных конкурсной комиссией. После этого соответствующие поправки в устав должна была принять дума Екатеринбурга. 22 мая глава города Евгений Ройзман отказался участвовать в обсуждении этого вопроса и ушел в отставку. После этого врио главы стал вице-спикер думы Виктор Тестов и дума одобрила поправки в устав.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.