В Челябинской области закончилась вакцина против кори

В больницах Челябинской области возник дефицит вакцины против кори. Информацию об этом Znak.com сообщили несколько родителей и подтвердили в пресс-службе минздрава региона.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как рассказали жители Челябинска, сейчас вакцинирование приостановлено практически во всех больницах города. «Говорят, что вакцины нет, нужно ждать, либо покупать в аптеке самим. Сказали, что в Центральном районе в одном из домов много заболевших детей».

В областном минздраве пояснили, что в медучреждениях региона действительно наблюдается нехватка вакцины. 

«Первый этап поставок вакцины закончился, второй еще не начался, — рассказали в минздраве. — Централизованная федеральная поставка в рамках национального календаря прививок ожидается в июне. Экстренной ситуации нет».

Информацию о вспышке заболеваемости корью и карантинных мероприятиях пока подтвердить или опровергнуть не удалось.

В последний раз о заболевании корью в Челябинске сообщалось в марте этого года: тогда инфекцию подхватил ребенок, а контактировавшим с ним непривитым детям запретили посещать садик. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.