В Свердловской области из-за нарушения норм пожарной безопасности закрыт еще один ТЦ

В Свердловской области из-за нарушения норм пожарной безопасности закрыт еще один ТЦ

Суд Красноуфимска удовлетворил ходатайство прокуратуры и приостановил деятельность торгового центра «Ачит» из-за нарушения норм пожарной безопасности, сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства Свердловской области. Представители облпрокуратуры пояснили, что данное решение принято в качестве обеспечительных мер по иску прокуратуры об устранении всех нарушений в ТЦ, который в ближайшее время рассмотрит суд. 

предоставлено пресс-службой прокуратуры Свердловской области

Нарушения норм пожарной безопасности были выявлены в ТЦ «Ачит» во время проверки, которую проводила прокуратура Ачитского района в рамках распоряжения генеральной прокуратуры РФ после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня». Так, было установлено, в эвакуационном коридоре цокольного этажа «Ачита» допущено локальное занижение путей эвакуации, в лестничных маршах эвакуационных лестниц ступени выполнены разной высоты, при выходе из эвакуационной лестничной клетки допущен перепад высот, дверь эвакуационного выхода выполнена открывающейся против направления выхода из здания, двери эвакуационных выходов наружу имеют запоры, препятствующие их свободному открыванию изнутри без ключа, противопожарные двери складов магазина выполнены без устройств для самозакрывания, отсутствует система автоматического пожаротушения на всей площади здания (включая общие коридоры). 

Установленные автономные модули пожаротушения не объединены в систему, выполняющую роль пожарной сигнализации. Не выполнены мероприятия по обеспечению задержки выпуска порошка на время, необходимое для эвакуации людей из защищаемых помещений, отключения вентиляции и другие нарушения. 

Пожар в кемеровском ТЦ произошел в марте этого года. В результате трагедии погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок. 

В Свердловской области по итогам проверок из-за нарушений норм пожарной безопасности были закрыты несколько торговых центров. В частности, в Екатеринбурге — торговый центр «Марс», в Камышлове — ТРЦ «Московский», «Остров сокровищ» и «Заря», в Реже ДК «Кристал».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
NYT и Reuters: новые санкции США будут введены против суверенного долга России
Россия
Байден и Меркель призвали Россию отвести войска от границ с Украиной
Россия
В Госдуме предложили разрешить собирать валежник пилами, чтобы помочь бедным россиянам
Россия
Володин назвал Россию свободной страной, в которой человек многое значит
Россия
Bloomberg: США вышлют десять российских дипломатов и введут новые санкции
Россия
На Украине дорожную яму «починили» слепками зубов
Россия
В Госдепе объяснили, зачем Байден предложил Путину встретиться в «ближайшие недели»
Россия
В НИУ ВШЭ намерены дать редактору DOXA возможность закончить вуз
Россия
СМИ: США отменили проход военных кораблей в Черное море
Россия
В Госдуме решили помочь финансово футбольному клубу «Ахмат»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.