В Свердловской области из-за нарушения норм пожарной безопасности закрыт еще один ТЦ

В Свердловской области из-за нарушения норм пожарной безопасности закрыт еще один ТЦ

Суд Красноуфимска удовлетворил ходатайство прокуратуры и приостановил деятельность торгового центра «Ачит» из-за нарушения норм пожарной безопасности, сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства Свердловской области. Представители облпрокуратуры пояснили, что данное решение принято в качестве обеспечительных мер по иску прокуратуры об устранении всех нарушений в ТЦ, который в ближайшее время рассмотрит суд. 

предоставлено пресс-службой прокуратуры Свердловской области

Нарушения норм пожарной безопасности были выявлены в ТЦ «Ачит» во время проверки, которую проводила прокуратура Ачитского района в рамках распоряжения генеральной прокуратуры РФ после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня». Так, было установлено, в эвакуационном коридоре цокольного этажа «Ачита» допущено локальное занижение путей эвакуации, в лестничных маршах эвакуационных лестниц ступени выполнены разной высоты, при выходе из эвакуационной лестничной клетки допущен перепад высот, дверь эвакуационного выхода выполнена открывающейся против направления выхода из здания, двери эвакуационных выходов наружу имеют запоры, препятствующие их свободному открыванию изнутри без ключа, противопожарные двери складов магазина выполнены без устройств для самозакрывания, отсутствует система автоматического пожаротушения на всей площади здания (включая общие коридоры). 

Установленные автономные модули пожаротушения не объединены в систему, выполняющую роль пожарной сигнализации. Не выполнены мероприятия по обеспечению задержки выпуска порошка на время, необходимое для эвакуации людей из защищаемых помещений, отключения вентиляции и другие нарушения. 

Пожар в кемеровском ТЦ произошел в марте этого года. В результате трагедии погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок. 

В Свердловской области по итогам проверок из-за нарушений норм пожарной безопасности были закрыты несколько торговых центров. В частности, в Екатеринбурге — торговый центр «Марс», в Камышлове — ТРЦ «Московский», «Остров сокровищ» и «Заря», в Реже ДК «Кристал».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Россия
Акции «Русала» упали на 6% после сообщений об обысках у Дерипаски
Россия
NBC: ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.